السبت، 15 سبتمبر، 2012

تارت الليمون الحامض


صورة : وصفة تارت الليمون الحامض
مقاديرتارت الليمون الحامض :

للعجينة:

* 125 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
* ½ كوب من السكر البودرة
* 1¼ أكواب من الدقيق العادي٬ المنخول

للحشوة:

* 4 من البيض
* 1½ أكواب من السكر الناعم
* 124 غ من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من قشر الحامض٬ المبروش برشاً ناعماً
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* ¼ كوب أو 30 غ من الدقيق العادي

للتزيين:

* 2 ملاعق طعام من السكر البودرة٬ للرشّ على الوجه


طريقة تحضيرتارت الليمون الحامض :

توضع جميع مكوّنات العجينة في معالج الطعام وتُخلط حتى تشكّل عجينة متماسكة.

* من الممكن بدلاً من ذلك أن تُخفق الزبدة مع السكّر البودرة حتى يصبح المزيج خفيفاً وناعماً، ثمّ يُحرّك مع الدقيق المنخول.
* يُلفّ في ورق النيلون للتغليف ويُبرّد لمدّة 10 دقائق حتى يصبح متماسكاً ويُمدّ على لوح مدهون بقليل من الدقيق.
* تُرصّ العجينة في صينيّة للتورتة ذات قاعدة قابلة للإزالة قياس 26 سم × 2 سم. توضع في الثلاجة لتبرد لمدّة 10 دقائق.
* تُغطّى العجينة بصفيحة من ورق الخبز وتُملأ بالأرزّ.
* تُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة.
* يُرفع الأرزّ والورقة وتُخبز العجينة لمدّة 5 دقائق إضافية أو حتى يميل لونها إلى البنّي الذهبي الفاتح.

* لتحضير الحشوة، يُخفق البيض مع السكّر الناعم حتى يسمك ثمّ يُخفق المزيج مع عصير اللّيمون الحامض وقشر اللّيمون وقشطة نستله والدقيق.
* يوضع في قالب العجينة ويُعاد إلى الفرن.
* يُخبز لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة.
* تُترك التورتة لتبرد قبل إخراجها من الصينية وتقديمها. يُرشّ السكّر البودرة على الوجه
 
 
 
 
مطبخ منال العالم

كيكة الشوكولاتة الغنيه

صورة : وصفة كيكة الشوكولاتة الغنية
مقادير كيكه الشوكولاته الغنيه :
1 زبده كبير 200 جم
1 2/3 سكر
3 بيض
فانيللا
2 كوب طحين
1 1/4 ملعقه صغيره كربونات
1/4 ملعقه صغيره بيكنج باودر
2/3 كوب كاكاو
1 1/3 كوب ماء دافيء

الكريمه :

1/2 كوب زبده
1/4 كوب كاكاو
1 1/4 كوب سكر
2 ملعقه كبيره حليب

شوكولاته حسب الرغبه للزينه

طريقة تحضير كيكه الشوكولاته الغنيه :

نخفق الزبده و السكر جيدا ثم نضيف البيض واحده تلو الاخرى ثم الفانيلا.
فى وعاء اخر نخلط الطحين , الكربونات, البيكنج باودر و الكاكاو جيدا و يفضل نخلهم
نضيف الطحين تدريجيا لخليط الزبده و نستمر بالخفق الي ان تتجانس المكونات
نضيف الماء الساخن تدريجيا و نخفق حتى تتجانس مع باقي المكونات
ندهن قالب مقاس 24 بالزبده و الطحين و نضع خليط الكيك و نخبزها في الفرن على درجة حراره 180 حتى تنضج (40دقيقه تقريبا)
لعمل كريمة الزبده نضع الزبده مع الحليب و نخفق ثم نضيف الكاكاو و السكر بالتدريج و نستمر بالخفق
بعد ان تبرد الكيكه نقطعها من السطح اذا كانت غير مستويه حتى تصبح في مستوى ارتفاع متساوي
نقسم الكيكه من الوسط و نضع مقدارمن كريمة الزبده ونفردها جيداثم نضع الطبقه الاخرى عليها
ندهن الكيكه كلها بالكريمه بطريقه متساويه ثم نضع باقي الكريمه بكيس الحلواني و نقوم بعمل وردات فوق سطح الكيكه
قومي بتقطيع انواع من الشوكولاته المفضله لديكي و ضعيها بمنتصف الكيكه




مطبخ منال العالم

الأحد، 9 سبتمبر، 2012

كيكة الجوز والقهوة

صورة : وصفة كيكة الجوز والقهوة
مقادير كيكة الجوز والقهوة :

الحشوه:

250 جم جوز مطحون ومحمص
50 جم سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان)

تخلط جميع المكونات وتترك جانبا

العجينة:

250 جم زبدة
100 جم سكر ناعم
بيضتان
300 مل كريمة طازجة
فانيلا
رشة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

خليط العسل:

2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
4 ملعقة كبيرة عسل
تخلط المكونات وتترك جانبا

طريقة تحضيركيكة الجوز والقهوة :

تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيدا والفانيللا ثم البيض وبعدها تضاف الكريمة السائلة
بالتناوب مع الطحين المنخول والبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهي المكونات
تدهن صينيه بالزبده وترش بالطحين ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع
توضع كمية من العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي من كميّة العجين
تخبز 35 دقيقة على درجة فرن 350 فهرنهايت
بعد خروجها من الفرن تسقّى بخليط العسل

تترك لتتشرب الخليط ثم تقدم




مطبخ منال العالم

كيكة الشيكولاتة بدون سكر


يصورة : وصفة كيكة الشيكولاتة بدون سكر 
مقاديركيكة الشيكولاتة بدون سكر :

3 بياض بيض
1/2 كوب بديل السكر
6 ملعقة طعام زبدة
1 صفار بيض
1/4 ملعقة شاي فانيليا
1/3 كوب مربى التين بدون سكر
2 ملعقة شاي قهوة مركز سريعة التحضير
1/4 كوب دقيق
1/3 كوب حليب خالي الدسم
1/2 كوب شوكولاتة سائلة بدون سكر
فاكهة طازجة وشكوولاتة سائلة بدون سكر، للتزيين

طريقة تحضيركيكة الشيكولاتة بدون سكر :

يسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.
تُبطن صينية فرن بورق الزبدة.
يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي مع 2/1 مقدار بديل السكر حتى يُصبح هشاً وصلباً نوعاً ما.
تُخفق الزبدة بواسطة مضرب كهربائي في وعاء آخر مع الكمية المتبقية من بديل السكر حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
يُضاف صفار البيض، الفانيليا، المربى والقهوة المركزة مع الاستمرار في الخفق.
يُنخل الدقيق ويُضاف لخليط الزبدة، ثم يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق.
تُضاف الشوكولاتة لخليط الزبدة والدقيق ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
يُضاف نصف خليط بياض البيض لخليط الزبدة والدقيق مع الشوكولاتة ويُقلب بخفة (بشكل دائري) حتى تتداخل المكونات.
يُقلب الخليط مع المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة وفي اتجاه واحد حتى نُحافظ على الهواء.
يُصب خليط الكيك في الصينية المعدة.
تُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الكيك.
يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد، ثم يُزين بخيوط من الشوكولاتة السائلة (بدون سكر).
يوضع كيك الشوكولاتة في طبق التقديم، ويُقدم مع الفاكهة الطازجة حسب الرغبة.
يمكن تحضير المربى بالمنزل، وذلك بوضع الفاكهة المفضلة (مثل الفراولة، التين، المشمش) في إناء على نار متوسطة مع ملعقة كبيرة من الماء، تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك على نار هادئة حتى يتبخر السائل وتتركز المربى.
كعكة الشوكولاتة اللذيذة بدون سكر مزينة بخيوط من الشوكولاتة الخالية من السكر ومكوناتها سهلة وبسيطة، مكونة من الدقيق، المربى، بديل السكر، الحليب الخالي الدسم، وغيرها من المقادير البسيطة، جربوها الان من مطبخ نكهات.



مطخ منال العالم

تارت الفراولة

صورة : وصفة تارت الفراولة
مقاديرتارت الفراولة :

العجينة

3كوبدقيق
1رشة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةقرفة
1كوبزبدة، لينة
1كوبسكر ناعم بودرة
2حبة كبيرةبيض
1ملعقة صغيرةفانيليا، سائلة
1ملعقة صغيرةبرش برتقال أو ليمون

الحشو

3كوبحليب
1/2كوبنشا
1/2كوبسكر
2حبة كبيرةصفار البيض
2حبة كبيرةبيض
1ملعقة صغيرةفانيليا، سائلة
1ملعقة صغيرةبرش برتقال أو ليمون

الطبقة العلوية

1سلة فراولة
1/4كوبمربى مشمش مصفى

طريقة تحضيرتارت الفراولة :

1.العجينة: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق،انخلي الدقيق، الملح، والقرفة. دعيه جانبا.
2.ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي.
3.اضيفي البيض، الفانيليا، والبرش، شغلي الى ان يختفي البيض.
4.ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. اضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة الى ان تتكون لديك عجينة مفتتة بعض الشيء.
5.ضعي العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق واعجينها 4-5 مرات الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.
6.شكلي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها في قوالب التارت لتغطي القاع و الجوانب. ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة تقريبا.
7. بواسطة شوكة صغيرة او عود خشبي، اعملي عدة ثقوب في العجينة
8.ضعي في كل قالب قطعة صغيرة من ورق الزبدة ومقدار 1-2 ملعقة كبيرة من حبوب الفاصولياء الجافة.
9.سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.
10.ضعي القوالب على صينية وضعي في الفرن 8-10 دقيق او الى ان تصبح ذهبية اللون. ضعي القوالب على شبك معدني عدة دقائق ثم اخرجي العجينة و دعيها على الشبك الى ان تبرد تماما.
11.وزعي الحشو في التارت ، رتبي الفراولة كما ترغبين.
12.بواسطة فرشاة صغيرة، وزعي المربى على حبات الفراولة لتتغطى بطبقة لماعة. ضعيها بالثلاجة الى ان تبرد تماما قبل التقديم.
13.الحشو: في قدر متوسط الحجم، سميك القاعدة ضعي 2/1 2 كوب حليب، دعيه يغلي على نار هادئة.
14.في مكيال كوب كبير ضعي 2/1 كوب حليب، النشا، السكر، صفار البيض، البيض، الفانيليا، وبرش الليمون، قلبي الى ان تختلط المواد جيدا.
15. صبي الحليب المغلي على خليط النشاء مع التقليب بسرعة الى ان تختلط المواد مع بعضها.
16.اعيدي الخليط الى القدر مع التقليب بهدوء على نار متوسطة الى ان تحصلي على كريم متماسك.
17. صفي الخليط في طبق عميق. غطي بالنايلون وضعي في البراد الى ان يبرد تماما




مطخ منال العالم

كيك التوت البرى


صورة : وصفة كيك التوت البرى

مقاديركيك التوت البرى :

مقادير الكيك :

- 1 معلقة صغيرة فانيليا
- معلقة صغيرة من بيكربونات الصودا
- 2 كوب سكر بني
- 2/3 كوب زيت ذرة
- 1 بيضة
- 1 كوب من اللبن الرائب.
- نصف كوب طحين
- قليل من الملح

الحشو والطبقة العلوية

- نصف كوب سكر
- ملعقةكبيرة نشأ
- 1 عبوة من التوت البري المجمد المذاب 3 ملاع
- 2 علبة من القشدة الرائبة
- 2 علبة من التوت البري
- 1 علبة من التوت البري الطازج

طريقة تحضيركيك التوت البرى :

طريقة الكيك:

1- يخفق السكر البني و زيت عافية حتى يمتزجاً.
2- تضاف البيضة ويستمر فى الخفق حتى يصبح الخليط قشدي الملمس.
3- تنخل المكونات الجافة معاً وتضاف بالتناوب مع اللبن الرائب.
4- يضاف التوت البري إلى خليط الكيك.
5- يوضع فى صينية الكيك ويخبز على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يخرج السكين نظيفاً من المنتصف.
يترك ليبرد.

طريقة الحشو:

1- يمزج السكر والنشا.
2- تترك ثمار التوت البري لتغلي ثم يضاف مزيج السكر و النشا و يخفق حتى تتكثف. تبرد

طريقة الغطاء:

1- تخلط القشدة الرائبة مع خليط التوت البري ثم يضاف التوت الطازج و يخلط معها
2- يحشي وتزين الكعكة بخليط القشدة الرائبة والتوت البري.




مطبخ منال العالم

بان كيك الشيكولاتة والمكسرات


 صورة  : وصفة بان كيك الشيكولاتة والمكسرات
مقادير بان كيك الشيكولاتة والمكسرات :
- لتحضير عجين البان كيك

كوب دقيق
كوب حليب
بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
عصير ليمونة
نصف كوب زيت

- للكريم

كوب حليب
صفار بيضة
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة صغيرة فانيليا

للتوبنج

4 ألواح شوكولا ذائبة
نصف كوب كريمة طازجة

طريقة تحضيربان كيك الشيكولاتة والمكسرات :
اخلطي جميع مقادير البان كبك جيدا في الخلاط.
استخدمي ملعقة كبيرة كمعيار لصنع كل قرص على حدة في طاسة على نار متوسطة.
لصنع الكريم باتيسيير: اخلطي جميع المقادير على نار هادئة ثم اتركيها جانبا.




مطخ منال العالم







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...