الثلاثاء، 23 أبريل، 2013

كب كيك موزاييك

صورة : وصفة كب كيك موزاييك
أسلوب الطهى :خبز
العدد :12 قطعة
مدة الطهي :25 دقيقة

مقادير كب كيك موزاييك :

خليط الكيك :
3 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب زبدة لينة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4 حبة بيض
1 كوب حليب

الكريمة :
2 كوب سكر ناعم بودرة
1 كوب سمن نباتي أبيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 ملعقة كبيرة ماء

طريقة تحضير كب كيك موزاييك :

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري قوالب أكواب الكيك (كب كيك) وبطني بأكواب كيك ورقية.
2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، الملح و البيكنج باودر. دعيه جانبا.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.
4. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. أضيفي بيضة ثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى ان تختفي البيضة. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة لتختفي. أضيفي البيضة الرابعة والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة لتختفي البيضة تماما.
 5. أضيفي نصف كمية الدقيق ونصف كمية الحليب، شغلي على سرعة متوسطة ليختفي الدقيق، أضيفي بقية الدقيق والحليب وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن تحصلي عل خليط كيك كريمي القوام ومتجانس.
6. وزعي الكيك في أكواب الكيك لتملئي ثلثيها.
7. ضعي قوالب الكيك في الفرن لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
8. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما.
9. الكريمة: في وعاء الخلاط إنخلي السكر الناعم البودرة، أضيفي السمن والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة وناصعة البياض. أضيفي قليل من الماء حسب الحاجة لتحصلي على القوام المناسب للكريمة.
10. باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي قليل من الكريمة على كل قطعة من الكيك.
11. باستعمال سكين حادة قطعي ورق السكر إلى مربعات أو أي من الأشكال الهندسية التي تفضلين. وزعي قطع ورق السكر على قطع الكيك. قدمي مباشرة.

فيديو الوصفة :


مطبخ منال العالم

الأحد، 21 أبريل، 2013

كعكة الكروكان

صورة: وصفة كعكة الكروكان

وصفة كعكة الكروكان بالنسكافيه، شهية ولذيذة وسهلة التحضير، مكونة من الكعكة الاسفنجية المشربة بالنسكافيه، الكريمة، القشطة ومزينة بخلطة الكروكان وهي عبارة عن اللوز المحمص مع السكر المذاب.

مقادير كعكة الكروكان:

كعكة اسفنجية ( اضغطي هنا لمشاهدة طريقة صنعها)
3 اكواب نسكافيه (مدوّب بماء ساخن)
1 علبة قشطة
1 علبة كريمة
1 كوب سكر
لوز مكسر

طريقة تحضير كعكة الكروكان:

نقوم بتشريب الكعكة الاسفنجية بالنسكافيه مباشرة بعد اخراجها من الفرن وقلبها (تخرّم بالسكين من جميع الجوانب حتى تتشرب النسكافيه جيدا)، ثم ضعيها لتبرد.

نقوم بتحضير الكريمة كما هو مذكور على العلبة ونضيف القشطة ونخفقهم جيدا ثم ندهن الكعكة بالكريمة من جميع جوانبها جيداً.
لتحضير الكروكان: اذيبي كوب السكر على النار ثم اضيفي اليه اللوز يتحمّص مع السكر ثم ضعيهم في وعاء مدهون بالزيت ليمنع الالتصاق وضعيهم جانبا حتى يبردوا تماماً.

يدق خليط الكروكان ويرش فوق الكعكة المدهونة بالكريمة من جميع الجوانب ثم تقدّم.

المصدر: نكهات

تشيز كيك الشوكولاتة

صورة : وصفة تشيز كيك الشوكولاتة
أسلوب الطهى :خبز
العدد :8 أشخاص
مدة الطهي :60 دقيقة

مقادير تشيز كيك الشوكولاتة:

القاعدة:
30 حبة بسكويت شوكولاتة محشي
1\4 كوب زبدة مذابة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة

الحشو:
800 جرام جبن كريمي لين
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب كريمة سائلة

للتغطية:
1 كوب كريمة سائلة
10 حبة بسكويت شوكولاتة محشي
2/1 كوب صلصة الشوكولاتة

طريقة تحضير تشيز كيك الشوكولاتة:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مربع مقاس ١٠ بوصة وبطني بقطعة من ورق الألمنيوم مع ترك جزء خارج القالب ليساعدك في إخراج التشيز كيك من القالب. أحضري صينية مستديرة أو مستطيلة أكبر حجما من حجم القالب المستخدم لعمل التشيز كيك. سيتم استعمال الصينية لخبز التشيز كيك على حمام مائي.
3. القاعدة: إفصلي طبقات البسكويت عن بعضها وباستعمال سكين عريضة أخرجي كريمة الحشو من البسكويت. ضعي في طبق جانبي.
4. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية. ضعي طبقات البسكويت في وعاء محضرة الطعام وشغلي على سرعة متوسطة ليصبح البسكويت ناعما. أضيفي الزبدة المذابة من خلال فتحة التغذية. وزعي خليط البسكويت في قاع القالب واضغطي عليه بخفة ليتساوى السطح وتتكون قاعدة متماسكة.
5. الحشو: في وعاء محضرة الطعام ضعي الجبن والسكر، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط كريمي ناعم. أضيفي البيض بالتدريج مع التشغيل على سرعة متوسطة بعد كل إضافة إلى أن تنتهي من كل كمية البيض.
6. أضيفي الفانيليا والكريمة وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط جبن ناعم ومتجانس.
7. وزعي الخليط على القاعدة في القالب. يمكنك تفتيت عدة قطع من البسكويت على خليط الجبن إذا أ حببت.
8. ضعي القالب في الصينية. أسكبي قليل من الماء في الصينية الأكبر لتصلي إلى نصف ارتفاع القالب من الخارج.
9. ضعي القالب في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة لينضج تماما ويصبح لونه ذهبي اللون. أخرجي التشيز كيك من الفرن ودعيها لتبرد تماما في القالب.
10. أمسكي بأطراف ورق الألمنيوم وأخرجي التشيز كيك بهدوء من القالب. ضعي على الطاولة امامك وقطعي التشيز كيك بسكين حادة إلى مربعات أو حسب الرغبة.
11. للتغطية: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة وثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على كريمة متماسكة وجامدة.
12. ضعي الكريمة في كيس للتزيين وزيني مربعات الكيك حسب الرغبة. وزعي قطع من البسكويت وزيني بصلصة الشوكولاتة.
13. ضعي تشيز كيك الشوكلاتة في البراد لعدة ساعات قبل التقديم.

فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم

كيك الشوكولاتة مع صلصة الشوكولاتة

صورة : وصفة كيك الشوكولاتة مع صلصة الشوكولاتة
أسلوب الطهى :خبز
مدة الطهي :50:60 دقيقة

مقادير كيك الشوكولاتة مع صلصة الشوكولاتة :

خليط الكيك :

150 جرام شوكولاتة
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
2/1 1 كوب لبن خاثر
4/1 2 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب زيت ذرة
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
75 جرام شوكولاتة بيضاء(مقطعة قطع صغيرة)

صلصة الشوكولاتة :

2/1 كوب سكر
2/1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة التجهيز
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو الساده
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

طريقة تحضيركيك الشوكولاتة مع صلصة الشوكولاتة :

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب ذوفتحة من الوسط. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.
3. خليط الكيك: ضعي الشوكولاتة في كوب مكيال وضعي في حمام مائي لتذوب الشوكلاتة.
4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، الملح، بيكربونات الصودا، والبيكنج باودر.
5. في وعاء الخلاط ضعي السكر والزيت، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق.
6. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة لتختفي البيضة. أضيفي البيضة الثانية وشغلي لتختفي. أضيفي البيضة الثالثة والفانيليا وشغلي لتختفي البيضة ويصبح الخليط هش القوام.
7. أضيفي نصف مقدار الدقيق واللبن، شغلي ليختلط الدقيق مع البيض، أضيفي بقية مقدار الدقيق والشوكولاتة المذابة. شغلي لمدة دقيقة. أضيفي الشوكولاتة البيضاء وقلبي بملعقة بلاستيكية عريضة.
8. وزعي الخليط في القالب.
9. ضعي القالب في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة لينضج الكيك تماما. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
10. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد في القالب لعدة دقائق ثم إقلبي الكيك على شبك معدني ليبرد تماما.
11. صلصة الشوكولاتة: في قدر صغير سميك القاعدة ضعي السكر، الماء، القهوة، الكاكاو والفانيليا. ضعي القدر على نار هادئة وقلبي إلى أن تغلي الصلصة.
12. وزعي الصلصة على الكيك ودعيها لتبرد.
13. وزعي قليل من الشوكولاتة البيضاء على الكيك للتزيين.

فيديو الوصفة :


مطبخ منال العالم

الجمعة، 12 أبريل، 2013

العثمليه


صورة : وصفة العثمليه


المقادير:

1 كيلو كنافه
نص كيلو قشطه طازه
5 كوب قطر
6 كوب زيت للقي
وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون

الطريقة ومعلومات:


نقوم بقسم العجينه الى قسمين
ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة
ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليه
نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق وزهر اللمون
وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه

تشيز كيك بالكراميل


صورة : وصفة تشيز كيك بالكراميل

المقادير:

2 باكيت بسكوت شاي
1حليب نستله كبير
1 زبده
6حبات جبنه كيري
1قشطه
كوب ماء
1كريم كرمل
2ملعقه كاكاو
3ملعقه حليب بودره

الطريقة ومعلومات:


1_ يطحن البسكوت ثم يضاف اليه الزبده نضعها في قاع البايركس

2_يخلط حليب النستله وجبن الكيري والقشطه في الخلاط ثم يضاف الى البسكوت

3_نضع البسكويت في صينيه اكبر منها فيه ماء ونضعها في الفرن 20 دقيق

4_في هذه الاثناء نضع قدرا على النار نضع الكاكاو والحليب والكريم كرمل والماء على نار هادئه لمده 5دقائق

5_ نخرج الكعكه من الفرن ونضع عليها خليط الكاكاو

بنيون



صورة : وصفة بنيون

المقادير:

2/1 فرينة / علبةبيسكوت
250غ زبدة
2 صفار البيض
100غ كاكاو
100غ عسيلة
150غ سكر ناعم
2 علب شيكولاطة
جوز الهند
حبات جوز

الطريقة ومعلومات:


1-حمصي الفارينة (كالطمينة)
2-ارحي البسكوت واخليطيه مع الفرينةثم ضعي الزبدة الذائبة و صفار البيض و اخليطي العجة جيدا بعد ذلك اخلطي الكاكاو والسكر مع باقي العجة و في الاخير اضيفي العسيلة.
3- للتزين
اجعلي العجين في مول دائري الشكل و ضعيها في ثلاجة مدة 15 د ثم اخريجيها من مول لتكون حصلت على خبزة و غليفيها بالشيكولاطة و ذري جوز الهند فوقها و اضيفي حبات الجوز و ارجعيها في الثلاجة لمدة 5د .(تقطعيها عل شكل مثلثات) شهية طيبة

مربعات فطيرة الليمون و جوز الهند



صورة : وصفة مربعات فطيرة الليمون و جوز الهند

المقادير:

المكونات
لصينية 9 x 13 بوصة (15 مربع)
• عصير 3 ليمونة + مبشور 1 ليمونة
• 375 جم سكر
• 40 جم دقيق
• 4 بيضات
• 75 جم جوز هند مجفف
للفطير
• 250 جم دقيق عادي
• 100 جم زبدة مبردة مقطعة مكعبات
• 3 ملاعق صغيرة سكر
• قليل من الماء البارد و ذرة ملح
أو
• 400 جم من عجينة الفطير الحلوة

الطريقة ومعلومات:


طريقة العمل
إذا كنت تستخدم عجينة الفطير الجاهزة ، فاذهب مباشرة للخطوة رقم 3
1- يتم نخل الدقيق مع السكر و الملح في وعاء. يتم فرك الزبدة للحصول على خليط مثل الخبز المفتت. يضاف القليل من الماء البارد ثم يعجن للحصول على عجينة مع إضافة مزيد من الماء إذا لزم الأمر . يتم تغطيتها وتترك لتهدأ بالثلاجة لمدة 20 دقيقة .
2- يتم إخراجها من الثلاجة و تترك لمدة 15 دقيقة قبل فردها. يوضع قليل من الدقيق على سطح العمل و يتم فرد العجينة إلى مستطيل كبير و يتم نقلها إلى صينية مبطنة، بما في ذلك الأجناب. يتم خبزها بدون الحشو لمدة 20 دقيقة على 175 درجة مئوية.
3- في هذه الأثناء يتم خفق البيض مع السكر و الليمون . يتم نخل الدقيق عليه و يخلط جيدا . يتم صب الخليط داخل الفطيرة المخبوزة ثم تتم إعادتها إلى الفرن لمدة 20-25 دقيقة أخرى. يجب أن تكون مطاطية عند اللمس.
4- يتم رش جوز الهند على الوجه و تترك لتبرد قبل التقطيع إلى مربعات.

قاطو نستلي


صورة : وصفة قاطو نستلي


المقادير:

-2 نستلي
-نصف كيلو شيكولا
-نصف كيلو كوكاو
-1 بيمو

-للتزيين,

كيرمة.2 بياض بيض+كاس سكر عادي
جوز 250غ
الطريقة ومعلومات:
نطبخو نستلي في لاكيكوط 2س وبعدين نضع نستلي في البراد 2س ونخرجها من البراد ونفتح علبة نستلي ونحضر ملعقة صغيرة كي ناخد بيها نستلي ونعملو كويرات صغيرة ونضع تلك الكويرات في بيمو المرحي وبعدين في الشيكولا الدائبة وبعدين في الكوكاو المرحي

للتزيين :

الكريمة نضع بياض البيض وكاس سكر ونخفقهم كتير بالخلاط فوق حمام مريم حتى تصبح الكريمة ماتسيل بحيث لنا تهزي الوعاء ماتسيل الكريمة
ونضع القليل من الكريمة فوق الكويرات ونضع فوقها حبة الجوز

أكواب البسكويت بمخفوق المانجو


صورة : وصفة أكواب البسكويت بمخفوق المانجو


المقادير:

لكوب البسكويت

------------------

2 م ك زبدة بدرجة حرارة الغرفة
بيضة
م ص فانيليا
3 م ك سكر
3 م ك دقيق
3 م ك حليب بودرة
ربع كوب ماء ( أزيدي عند الحاجة )

لمخفوق المانجو

------------------

كوب مكعبات مانجو
1/2 كوب أيس كريم فانيليا
2 م ص عسل نحل
الطريقة ومعلومات:

لتحضير البسكويت :

----------------------

تخفق الزبدة حتى تنعم ثم يضاف السكر ونخفق ثم البيضة والفانيليا مع استمرار الخفق
يضاف الدقيق والحليب البودرة ونقلب جيدا ثم الماء حتى تمتزج المكونات جيدا ويكون قوامها سائل قليلا قابل للصب

تدهن مقلاة تيفال بالقليل من الزيت وتسخن
يصب فيها مقدار قليل من خليط البسكويت وتترك لتنضج وتحمر قليلا ( يراعى ان يكون سمك الحبة قليل جدا حتى تصبح مقرمشة ) ثم تقلب على الوجه الآخر

توضع فوق كوب مقلوب او طبق شوربة وتغطى بطبق آخر حتى تأخذ شكل الكوب أو الطبق وتترك حتى تجف وتقرمش

يحضر الحشو بخفق المانجو في الخلاط حتى تنعم وتصبح كالبيوريه ثم يضاف الأيس كريم والعسل ونخفق ثانية

توضع في علبة وندخلها الفريزر حتى تتجمد قليلا ثم تملأ بها أكواب البسكويت وتزين حسب الرغبة وتقدم

ليالي لبنان


صورة : وصفة ليالي لبنان


المقادير:

8 كوب حليب بارد
¼ 1 كوب سميد
2 بيض
3 ملعقة كبيرة ماء ورد
مقادير التزيين
1 كوب كريمة خفق
1 ملعقة كبيرة سكر
1/3 كوب فستق مفروم ناعما
مقادير الصلصة
4 كوب سكر
2 ¼ كوب ماء
¼ ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة ومعلومات:

 

الطريقة:

1- نسكب الحليب في وعاء كبير و نغليه على نار معتدلة إلى مرتفعة.
2- نضيف السميد تدريجيا مع التحريك بإستمرار حتى يصبح الخليط سميكا و يغلي مدة دقيقة إلى إثنتين.
3- نرفع الوعاء عن النار و نضيف البيض و ماء الورد ثم نسكب الخليط في طبق تقديم و ندعه ليبرد قليلا ثم نغطي بورق شفاف و ندخله الثلاجة مدة 5 ساعات.
4- نطهو ½ كوب سكر مع ملعقتي ماء كبيرتين في وعاء سميك على نار معتلدة إلى عالية و نحرك حتى يذوب السكر ثم ندع الخليط على النار حتى يصبح ذهبي اللون.
5- نرفع الصلصة عن النار و نضيف ما تبقى من الماء و نعيد وضعه على النار و نضيف ما تبقى من السكر حتى يذوب، عصير الليمون، و نستمر بالطهي مدة 10 دقائق على نار هادئة.
6 عند التقديم نخفق الكريمة مع السكر لتصبح سميكة ثم نسكب طبقة رقيقة من الكريمة ونرش الفستق و نقطعها إلى مربعات و نقدمها مع صلصة الكراميل

كعكة التفاح



صورة : وصفة كعكة التفاح

المقادير:

½ كوب زبدة
½ كوب سكر بني
2 بيض مخفوق
1 كوب دقيق مع كربونات الصوديوم
½ كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة باكنغ باودر
2 ملعقة صغيرة بهارات فطيرة التفاح
1 تفاح مفروم
1 كوب زبيب
4 ملعقة كبيرة حليب
2 ملعقة كبيرة لوز مقطع

الطريقة ومعلومات:

1- نحمي الفرن عند درجة حرارة 160 ثم ندهن صينية كعك بحجم 18 سم و نغطيها بورق زبدة (خبيز).
2- نخلط الزبدة و السكر في الخلاط ثم نضيف البيض تدريجياً، فالدقيق، الباكنغ باودر و البهارات.
3- نضيف التفاح، الزبيب و ما يكفي من الحليب لنحصل على خليط ناعم.
4- نسكب الخليط في الصينية و نسوي السطح ثم نرش اللوز.
5- نخبز الكعكة مدة 60 دقيقة إلى 85 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون و تنتفخ.
6- نبرد الكعكة مدة 10 دقائق ثم نقلبها و نقدمها مقطعة و إلى جانبها الكاسترد أو الآيس كريم

بسكويت مشكل



صورة : وصفة بسكويت مشكل


المقادير:



3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر

للحشو



400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون


القطر او الشاربات


1 كلغ من السكر عادي


1 لتر من الماء


ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة


قبضة او مول لتشكيل الحلوى


البقية: حلويات جزائرية للأفراح (بالصور) - منتديات مدرسة المشاغبين

الطريقة ومعلومات:


في وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد

الليزي كيك


صورة : وصفة الليزي كيك


المقادير:

2 باكيت بسكوت سادة
4 ملاعق كبيرة كاكاو مُرة (او اي نوع كاكاو)
2 ملعقة كبيرة زبدة (او زيت)
ملعقة صغيرة فانيلا
كوب صغير (كوب شاي) حليب سائل
قطعة قصدير (اذا منحب الشكل الدائري)

الطريقة ومعلومات:


اول شي رح نكسر البسكوت لقطع صغيرة ( بس مش فتفييت اشي ومنو)ومنحطو على جنب .
وبعدين منجيب الكاكاو والزبدة والحليب والفانيلا ومنخلطهم بمضرب البيض (يعني خلاط الكيك)لحتى يصير عنا خليط متجانس
وبعدين منجيب البسكوت ومنحط عليه الخلطة يلي عملناها من شوي ومنخلط ومنخلط منخلط (بس برقة مش تفتفتوا البسكوت) وبعدين
منجيب قطعة القصدير اذا كنا حابين نعملها بشكل دائري او صنية اذا بدنا ياها بشكل مربعات ومنحط الخلطة ومنحطها بالفريزر لمدة 4-5 ساعات .
لما نطلعها منقطعها ومنحطها بطبق التقديم ونرش عليها جوز الهند او سكر ناعم
وصحتين وهنا

بسكويت الشوكولاته



صورة : وصفة بسكويت الشوكولاته

المقادير:

20قطعه بسكويت ساده متوسطه الحجم 6ملاعق كبيرة كاكاو 3ملاعق كبيرة من السكر 2بيضه ملعقتين فانيلا اصبع ونصف زبده 

الطريقة ومعلومات:

 

نكسر البسكويت الى اربع اجزاء ونضرب كل المقادير فى الخلاط ثم نضيفها على البسكويت نقلبها برفق ثم نضعهااكياس بلاستيك ونضعها فى الفريزر

تارت الفاكهة


صورة : وصفة تارت الفاكهة

المقادير:

مكوّنات قاعدة التارت:
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
2 من البيض
... 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور
مكوّنات الحشوة:
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
4 من البيض
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور

الطريقة ومعلومات:


المكوّنات طريقة التحضير
تُخلط جميع مكوّنات العجينة في وعاء وتُفرك بأطراف الأصابع حتى تُشكّل عجينة. تُقسّم العجينة إلى كرات صغيرة وتُرصّ كل كرة في قعر وجوانب قالب صغيرلخبز التارت. يُرصّ القعر بالشوكة لتفادي انتفاخ العجينة عند خبزها. تُخبز بعدها العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبية اللون. توضع جانباً لتبرد.

في أثناء ذلك، يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.

يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج، ثمّ تُسكب المكوّنات فوق المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك للحؤول دون تجفّف الحشوة).

تُمزج الحشوة الباردة بالملعقة حتى تصبح ناعمة ثمّ توضع في كيس أنبوبي وتُحشى بها التارت الصغيرة الباردة التي تمّ إعدادها.

تُنسّق شرائح متنوّعة من الفواكه الطازجة على الوجه وتُقدّم.

تشيز كيك فراولة


صورة : وصفة تشيز كيك فراولة

المقادير:


باكو بسكويت فانيليا
فراولة + لبن + فانيليا
كريم شانتيه بودر
سكر بودره
جيلاتينه شرائح او بودره

الطريقة ومعلومات:


نذوب الكريم شانتيه في لبن مثلج حتي يتماسك وندخله الثلاجه اولا
ونضرب الفراولة مع اللبن بس يكون غليظ وليس عصير فراولة باللبن
ونسيح الجيلاتينه ونتركها تبرد تماما ونضيفهاعلي الفراولة باللبن الغليظ ونتركه لحظات
وندق البسكويت حتي يصير ناعم ونخلطه بالزبده ونفرده في قالب التشيز كيك وندخله الفرن خمس دقائق حتي يتماسك جيدا
وندخله الثلاجه فتره
وبعدين نصب الخليط داخل الفورمه بتاعه التشيز كيك ونسويه جيدا وندخله الثلاجه او الفريز فتره وبعدين نخرجه ونقطعه بالطريقه التي نفضلها ونجمله بوردات الكريم شانتيه
ويقدم
وبالهنا

كعك العيد


صورة : وصفة كعك العيد


المقادير:

كيلو دقيق
نصف كيلوسمنه بلدى
200جم سكر بدره
200جم لبن حليب
ملعقة بكنج بودر
معلقة صغيره محلب

معلقه كبيره سمسم محمص
ربع كيلو ملبن وربع كيلو مكسرات محمصه للحشو

الطريقة ومعلومات:


السمنه مع الدقيق مع المحلب مع البكنج بودرمعالسمسم يعنى كل شيء ماعدا اللبن يوضع على الخليط بمجرد تمازج الخليط نقوم برفعه من الماكينه ونتركه لمده خمس دقايق ونقوم بحشو الكعك ويوضع فى قالب لكعك العيد ويوضع فى الصاج ويدخل الفرن على درجة حراره 200
ملحوظه
*******
طريقة تخزين الكعك بيكون فى علبه بلاستيك كبيره على تكفى للكميه نضع داخل العلبه البلاستيك كيس بلاستك كبير نقوم بوضع الكعك داخل الكيس الموجود داخل العلبه ولابد يكون الكعك بارد جدا ونخزنه بدون سكر بودره يضاف السكر البودره عند التقديم فقط يغلق الكيس البلاستيك جيدا وكل عام وانتم بخير

المعمول بالتمر


صورة : وصفة المعمول بالتمر


المقادير:

كيلو ونصف سميد ( سمولينا )- ثلاثة اكواب دقيق
نصف كيلو سمن - كوب سكر
نصف كوب من ماء الورد
كوب ماء
كوب حليب
معلقة كبيرة خميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
ملعقة صغيرة من محلب ناعم
حشو التمر
نصف كيلو من التمر بدون نوى
اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة
رشة محلب ناعم
طريقة حشو التمر
يوضع اربع ملاعق كبيرة من الزبدة في وعاء على نار خفيفة
يضاف التمر الى الزبدة ويقلب على نار خفيفة
حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه
يرفع عن النار ويترك ليبرد

الطريقة ومعلومات:


يوضع السميد + الدقيق في وعاء كبير+السكر+المحلب ويخلط جيدا
يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا
نضع ماء الورد على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن
يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6)ساعات
تذوب الخميرة بالماء الدافىءوتترك مدة 20دقيقة
يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء والحليب
يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته
يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب
توضع كل قطعة عجين في بطن الايد الشمال وتحفر باصبع الايد اليمين بحيث
نعمل تجويف داخل العجينة بالتساوي
تحشى بملعقة صغيرة من خليط التمر ثم نلم اطراف العجينة فوق الحشو بخفة
توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا
تضرب حافة القالب على حافة الترابيزة علشان تقع المعمولة من القالب
نرصص وحدات المعمول في صينية وتترك مدة ساعة
يحمى الفرن مدة ربع ساعة درجة الحراره 220 درجه
يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا
. بعد ان يبرد المعمول يرش السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد

طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية



صورة : وصفة طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية

المقادير:

1 كيلو دقيق
2 كوب سمن كوب حليب
3 ملاعق كبيرة سمسم
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2ملعقة صغيرة رائحة كعك
مقدار ملح
مقدار ملبن او عين جمل 

الطريقة ومعلومات:


نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
ملحوظة
يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة
وبالهنا والشفا
ملاحظات:
1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق

البروانيز


صورة : وصفة البروانيز


المقادير:



¼ كوب من مسحوق الكاكاو (غير محلى)

½ كوب من دقيق منخول

½ 2 ملعقة كبيرة من سمن نباتي

½ 1 ملعقة كبيرة من الجوز (مقطع)

½ كوب من السكر

1 بيضة

الطريقة ومعلومات:


يسخن الفرن إلى أقصى درجة حرارة

تدهن صينية خبز بالسمنة قليلاً

يخفق السمن النباتي مع السكر في إناء كبير

يضاف إلى الخليط مسحوق الكاكاو والبيضة مع الخفق لمدة من دقيقة إلى دقيقتين حتى يتجانس الخليط تمامًا

ينخل الدقيق ثم يضاف إلى الخليط ثم تضاف قطع الجوز مع التقليب

يفرد الخليط بالتساوي في الصينية ثم توضع في الفرن لمدة من 18 إلى 20 دقيقة أو حتى تغمس خلة أسنان في وسطه وتخرج شبه نظيفة

الكوكيز بقطع الشوكولاته


صورة : وصفة الكوكيز بقطع الشوكولاته

المقادير:

¾ كوب سكر عادي
¾ كوب سكر بني
1 كوب زبدة = اصبعين زبدة (طرية تترك على حرارة الغرفة)
2 كوب و ¼ الكوب دقيق
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب قطع شوكولاته

الطريقة ومعلومات:


- يسخن الفرن على درجة حرارة 180°
- نخلط الزبدة الطريه مع السكر البني ثم السكر العادي
- نضيف البيض ونستمر بالخلط
- نضيف الدقيق و الملح و كربونات الصودا
- نضيف قطع الشوكولاته
- نعمل من لعجينة كور بمقدار 2 انش
- نضعهم في الصينية بعيد عن بعض
- تخبز لمدة 8-10 دقائق او حتى تصبح الكوكيز بني فاتح من تحت (وسط الكوكيز يكون لين)
- نتركها لمدة دقيقة ثم نرفعها من الصينيه

الخميس، 4 أبريل، 2013

ملف كامل عن أحمر الشفاه وانواعها وطرق تعقيمها يعني (ألالف-الى الياء)

ملف كامل عن أحمر الشفاه وانواعها وطرق تعقيمها يعني (ألالف-الى الياء)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تشهد كل فتاة أن أحمر الشفاه هو أسرع وأسهل وسيلة للحصول على لوك رقيق وجميل بالصباح والمساء، لكن تقع الكثيرات فى حيرة عند اختيار أحمر الشفاه المناسب، ولا تعلمأن كان اختيارها سيحقق لها اللوك الذي تريده أم لا. لذا، تعرفي معنا فى هذا الموضوع على أهم أنواع أحمر الشفاه
وكيفية وضعه وطرق تعقيمه والكثير والكثير. لاني بصراحه حبيت أكتب عن هذا الموضوع لان وجدت الكثير من المنتديات غير مسلطين الضوء عن أحمر الشفاة بشكل دقيق وتفصيلي

لنبدأ
أنواع أحمر الشفاه نوعان: سائله وجافه

مكياج الشفايف على ثلاث أشكال

1- أرواج

2- غلوسات

3- محدادت


الجزء الاول

انواعها


1-أحمرالشفاه الشفاف Sheer Lipstick
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

يحتوى أحمر الشفاه الشفاف على صبغة لونية قليلة، تمنح شفتيك لونا خفيفا أقرب للطبيعي. ويمكن استخدم هذا القلم بدلا من مرطب الشفاه لأنه عادة ما يتكون من عناصر مرطبة للشفاه، فهو بمثابة بلسم ملون للشفاه.
يتناسب هذا النوع من أقلام الشفاه، مع السيدات اللاتي يفضلن البساطة والهدوء فى وضع الماكياج، حيث إنه يعطي الشفاه بريقا لونيا خفيفا بعيداً على اللمعان الزائد لملمع الشفاه أو الألوان القوية والصريحة.
2- أحمر شفاه الكريمي Cream Lipstick
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

أحمر الشفاه الكريمي يعطي شفتيك تغطية لونية تامة مع مسحة خفيفة من اللمعان أو البريق. ويتميز بأنه يحتوى على نسبة مرتقعة من الصبغة وألوانه غنية وقوية وملمسه كريمي ناعم. ويفضل تطبيقه، بعد تحديد إطار الشفاه بقلم جاف، حيث إن تركيبته الملساء تجعله قابلا للسيلان. يُنصح كذلك بوضع كريم تأسيس أو بودرة على الشفاه قبل وضع اللون ليبقى على الشفاه لفترة طويلة.
ولوضع أحمر الشفاه الكريمي بطريقة مثالية، تُستخدم فرشاة شفاه رفيعة، مدببة الرأس ونبدأ بتلوين منتصف الشفاه ثم سحب الفرشاة تدريجياً للأطراف.
3- أحمر الشفاه المطفي Matte Lipstick

من مسماه، أحمر الشفاه المطفي خالٍ تماما من اللمعان والبريق الذي تتميز به الأنواع الأخري، كما أن ملمسه كريمي خفيف ويبقى على الشفاه لفترة طويلة، ويعطي الشفاه الكبيرة مظهرا انحف خاصة مع الألوان الزاهية والداكنة. ومن عيوبه أنه تصعب إزالته ويسبب الجفاف للشفاه مع كثرة استخدامه، لذا ينصح بترطيب الشفاه قبل وضع اللون.
ورغم أن أحمر الشفاه المطفي يعطي لوك مميزا ساحرا للشفاه، إلا أنه قد يتكتل على الشفاه ويبرز القشور الموجودة بها فى حالة إهمال العناية بها، لذلك يجب مراعاة تقشير الشفاه وترطيبها أولا بأول لإزالة الخلايا الميتة المتراكمة عليها والحفاظ على الملمس الناعم للشفاه.

4-أحمر الشفاه اللامع Shine Lipstick
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


أحمر الشفاه اللامع يكون مزودا ببريق يعكس الضوء ويجعل الشفاه لامعة متلألئة كما انه يمنحها مظهراً جذابا خاصة في المناسبات الليلة أو السهرات. يفضل عدم استخدامه مع الشفاه المتشققة أو المليئة بالقشور إلا بعد تقشيرها وترطيبها لأن الملمع الموجود به يبرز هذه العيوب

5-أحمر الشفاه الثلجي Frosty Lipstick
برزت موضة أحمر الشفاه الثلجي (فروستي) فى الثمانينيات، ورغم أنها تكاد تكون اختفت تماما، إلا أن بعض النجمات الغربيات أطللن علينا بها من جديد مثل المغنية ريانا. يأتي هذا النوع بتركيبة مضيئة قريبة من لون الثلج، ويحتاج تطبيقه قدراً من الحذر لأن وضعه بطريقة خاطئة قد يعطي شفتيك مظهراً سيئا للغاية.تجنبي وضعه بشكل مكثف على الشفاه، بل اكتفي بوضع مسحة خفيفة تبدأ من منتصف الشفاه للأطراف. ويفضل شراء الأنواع الحديثة التى تتميز بخاصية تضئ منتصف الشفاه فقط حين تطبيقها.
6- ملمع الشفاه Lip Gloss
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

ملمع الشفاه قائم بنسبة كبيرة على الزيت والشمع ويحتوى على ضبغة لونية خفيفة جداً ويستخدم لإعطاء الشفاه بريقا لامعا ومظهرا ممتلئا، وهو وسيلة رائعة للفتيات أصحاب الشفاه الصغيرة لإبراز شفاهن بحجم أكبر.
7-
صبغة الشفاه Lip tint أو lip stain

صبغة الشفاه منتج يعمل على صبغ الشفاه بلون مقاوم للماء ويثبت عليها لفترة طويلة وهو على عكس أحمر الشفاه العادي لا يحتوى على الشمع.
الجزء الثاني
أشكال الأرواج والغلوسات
يوجد على شكل أنبوب أوعصارويوضع على الشفايف مباشرة أوبواسطة فرشاة الشفايف وأنا أفضل ذلك لسهولة التحكم فيه وهذه صورته


ويوجد نفسه بس مقسوم لونين مثل الصوره
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


ويوجد على شكل فرشاة وهذة سهولة وضعة على الشفايف مباشره مثل الصورة

ويوجد نفسه مزدوج يعني بالونين مثل الصوره


ويوجد غلوس على شكل فراوله بالونين متل الصوره


ويوجد غلوس بعلب صغيره وعلب كبيره مثل الصوره
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي



ويوجد أقلام تلوين الشفاه مثل الصوره

وهي عبارة عن قلم مبتكر لتلوين الشفتين . ويتميز هذا القلم الجديد برأس ناعم مصمم بعناية لتلوين الشفاه بدقة وتحديدها في آن واحد.

يوجد غلوس شفاف أو بدون لون مثل الصوره

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

فيه بعض الماركات وضعت أرواج وغلوسات مع بعض متل الصوره


مكبر الشفايف أو أبرة مكبر الشفايف مثل الصوره
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

الجزء الثاني
أرواج وغلوسات التاتو متل الصوره

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


اذا تحطينه حطي محدد عشان تكون الرسمه مضبوطه وبعدين حطيه اذا حطيتي مسحه وحده بس يطلع مره فاتح واذا ثقلتي وعدتي عليه يغمق اللون عن اللي وكل ما غمقتيه كل ما طال على شفايفك بس لما تحطينه خليه دقيقتين عشان يطلع لونه الاساسي

ويثبت وبالنسبه للمرطب اللي فيه بعد ما تحطينه وتمسحين شفايفك اكثر من مره
يروح المرطب بس اللون يجلس ما يتغير واذا ودك تغيرين اللون خلال اليوم حطي اللون اللي تبينه فوقه ويتغير لا وبعد يثبت اللون الثاني, ولا ممكن تحطين قلوس عليه يغيره ويعطيه تموييج رهيب (بس تراني مادي هو يمنع وصول الماء لمى تجي وتوضي أنا عن نفسي ماجربته يعني قبل تحطينه تأكدي هو يمنع وصول الوضوء أم لا )

الجزء الثالت طريقة وضع أحمر الشفاه






باقي ماكملت الموضوع رجاء الاحد يرد الان أن شاء الله بكره الصباح أكمله لكم

دانيه زمانها متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



 
 

الجزء الثالث طريقة وضع أحمر الشفاه
قبل أي شي علشان تطلعين باحلى طلهسر جمال الشفاه في العناية بها وعدم إهمالها، مو نعتمد على احمر الشفاه بس درينا فيه ماركات ماتخليك تسووين شي ويطلع شكله شفايفك رووعه بس ودنا نعتني فيها لانها اصلن طبقة رقيقة وضعيفة من الجلد سهل تشققه وجفافه، وعلشان ماتوهقنا بعدين اذا اسخدمنا أي روج , بيطلع قشور وتشققات وجفافا فـ لازم نعتني فيها كل يوم علشان مانعاني من ذا المشكله فلازم اول شي نستخدم احد المستحضرات الخاصه بالترطيب واللي ممكن اقتناها بسهووله]
زي ماتشوفونلابيلوا صديق الكل من اشهر مرطبات الشفايف ومااعققتد بنت مامعها ذا المرطب جد مصررررررقع كل يوم اذا شفتي وجهك بالمرايه حطيه مرطبات بودي شوب حليووات ونكهاتها مره حلووه برضوو جونان ذا المرطب برضو كلمه حلو شويه عليه طبطبي على شفايفك منه قبل النوومزبده الكاكاو ,, برضو نتايجهاا مو بعيده عن اللي فوق او العسل نفس الشي
طيب ياحلوه هذي منتجات الترطيب وخلصنا منهاا
بس فيه مطربات ثانيه ونقدر نسويها وكلها من البيت ول خطوة التقشير وذلك بوضع طبقة كثيفة من الفازلين ومن ثم فركها بفرشاة اسنان خفيفه ثانيا التغذية بوضع مسحة عسل على الشفايف قبل النوم وهذه أنا جربتها رهيبه ولمى بعد كذا تحطي الروج بيطلع الروج رهيب

تعلمي رسم شفايفك بالصور
كيفية رسم الشفاه بطريقة جديدة ...
تعطي جاذبيةلأحمر الشفاه وتبرز جماليته

الأدوات المستخدمة :
مرطب الشفايف محدد الشفاه
حمره لونها أحمر (مثال)
قلوس لونه أحمر (مثال)
بودرة حرة
أولا قشري الشفاه بفرشة الأسنان..
بعدها رطبي الشفاة بأي مرطب خاص بها

ضعي قليلاً من كريم الأساس الخاص بالوجه عليها


حددي شفتيك وهذا بوصل النقاط , من خارج زاوية الشفه للداخل

ولازم يكون الرسم على الخط الطبيعي للشفايف بحيث لا يتعداها

ارسمي شكل " V " وبعدها واصلي بتحديد الشفايف وهذهالمرة
من داخل الشفة للخارج

ضعي أحمر الشفاه بالفرشاة حتى تتمكني من توزيعه

اضغطي على الشفايف بمنديل (كلينكس)


ضعي قليلا من البودرة الحرة على الشفايف وبطريقة خفيفة
وهذا يساعد على ابقاء الميك اب أطول فترة ممكن

يفضل عدم وضع الغلوس مباشرة , بل تضعين
منه على ظهر اليد وتأخذي منه بالفرشاة

وهذا الشكل النهائي

رجاء لاحد يرد لان باقي الزء الرابع والاخير عن طرق تعقيم أحمر الشفاه


دانيه زمانها متواجد حالياً رد مع اقتباس
غير مقروء   #3


 
الجزء الرابع4 أسباب لماذا يجب عليك استخدام قلم تحديد الشفاة



أنا لا أتحدث في هذا الموضوع عن تحديد الشفاة بلون غامق او ملفت بل المقصود هو القلم الذي يطابق لون أحمر الشفاة تماماً. سأخبرك لماذا..1- ثبات أحمر الشفاة
هل تعلمين بأن قلم تحديد الشفاة ممتاز جداً للحفاظ على لون أحمر الشفاة؟

2- تسرب لون أحمر الشفاة الى الخارج
تحصل معي كثيراً وخصوصي مع اللون الأحمر واحمر الشفاة ذو النوع الزيتي. مع الوقت خلال السهره، ألاحظ كثيراً خروج أحمر الشفاة على أطراف شفتي.. هل مررتي بهذا من قبل؟ الحل هو قلم التحديد ليقوم بمحاصرة أطراف شفتيك الجميلتين

3- تحديد شكل الشفتين

يمكنك الخروج قليلاً عن شكل شفتيكي الحقيقي باستخدام قلم التحديد ومن ثم وضع أحمر الشفاة عليه. إذا كانت شفتيكي صغيرتين، جربيها و ستشركيني على هذه النصيحه

4 - ملئ الشفتين

نعم نعم .. قلم تحديد الشفاة يعمل على إظهار شفتيك بشكل ممتلئ ليس بوضعه على الأطراف فقط، قومي بتلوين كل شفتيك به. تذكري دائماً ..لا لقلم تحديد الشفاة ذو درجة مختلفة عن لون أحمر الشفاة. ولا لتحديد شفتيك بعييييداً عن حد الشفة الأصلية لأنه سيظهر بمظهر غير طبيعي. لن نرجع إلى فترة الثمانينات.ولكننا نبحث عن هذه الخدع ونطورها لتساعدنا بالظهور بشكل جميل و رائع و بدون أي جهد.

على فكره نسيت أتكلم عن البيس الخاص بشفايف وهذه صورته

تضعينه قبل الروج أوالغلوس فائدته يعمل على ثبات الروج للذين يعانون من عدم ثبات الروج
وأيضاً اذا كانت شفايفك لونها ماهو الطبيعي سواء كان لونها مائل الاصفرار أو مائل الى الزرقه
يساعدك بانه يعمل طبقه عازله بين لون شفايفك لان بعض أحياناً يكون لون الروج حلو بس لما تحطينه على شفايفك يطلع لون ثاني ماهو الون الي تردينه هذا البس يساعدك على أنه يظهر لون الروج الحقيقي
.

ستكرات شفايف \ لصقات شفايف




لصقات شفايف سهله الأستخدام ويستمر على الشفايف 12 ساعه ولايتأثر بالأكل والشرب
صنع من منتجات طبيعيه فلايوجد أي أثر ضارعلى الشفايف بل يزيدها ترطيب وجاذبيه

طريقة وضعها


الجزء الاخير
طرق تعقيمها
ال
كثير منا غالباً يشتكرون في أستخدام مكياج
الشفايف مثلاً الأخوات ووبعض الصديقات بعض الاحيان تحرجك وتطلب منك أن تستخدم المحدد أو الغلوس وغيره وأنتٍ لاتحبي أحد أيشارككي أغراضك خوف من أن تنتقل العدوى منها أليكٍ مع دانيه زمانها سوف تعقم لك أغراضك

طريقة تعقيم المحدادت مثل الصوره
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

هو أنك تبريه بالبرايه هكذا عقمتيه

طريقة تعقيم الغلوس على شكل عصار أوأنبوب
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


هو أنك تمسحين رأس العصر بمنديل المكياج لان منديل المكياج معقم وبكذا عقمتيه
طريقة تعقيم الغلوس على شكل فرشاة
الطريقه الأولى

هو أنك تجيبي عود قطن الخاص بالمكياج وهو الذي يجي على شكل مثلث وتزيل جميع البقايا ألي على الفرشاة
الطريقه الثانيه

هوأنك تجيبي منديل وهو الخاص بالمكياج وتمسحي رأس الفرشاة

طريقة تعقيم الروج

هو أنك تجيبي عود قطن الخاص بالمكياج وتزيلي الطبقة التي وضعة عليها الشفايف
طريقة تعقيم علبة الارواج
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

هو أنك تجيبي بخاخ الكحول الخاص بالمكياج أو المعقم الخاص بالمكياج وترشي على العلب بعني مكان الروج عن بعد خمسه سانتي ثلاث رشات وتنتظري لمى تجف الروج وبعد كذا تغلقي العلبه
وبكذا عقمتي أدواتك
على فكره فيه شئ حبيت أن أوريكم عن مناديل المكياجعلى شكل أقراص

مناديل مضغوطة في اقراص عن كبسولات معقمه وصغيره الحجم عباره عن 20*20 سم متمسكه يستحيل تمزجها بسهوله وذلك بعد ان تسكبى عليها قطره بسيطه من الماء مميزاته العجيبه يتميز بحجمه الصغير معقم ويحتفظ بنظافته ممكن استخدام الماء الورد بدل من الماء العادي سهل الحمل حيث انه لا يأخذ مساحه في الشنطه
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...