![]() |
صورة: وصفة تشيز كيك بالشيكولاتة والمكسرات |
مكوّنات و مقادير تشيز كيك بالشيكولاتة والمكسرات:
16 قطعة بسكويت
2 مغلف كريم شانتي
إصبعين زبدة
نصف كوب حليب
ربع كوب حليب لغرض آخر
علبتين قشطة
8 قطع جبن كيري
2/1 ليمونة
6 حبات شيكولاتة بالمكسرات
خطوات تحضير تشيز كيك بالشيكولاتة والمكسرات:
اكسري البسكويت أو اطحنيه حتى يصبح ناعماً ، ضعيه في وعاء ، وأضيفي له الزبدة ، وقلبي المقدار جيداً حتى يختلط تماماً ، ورصي الخليط في صينيه جيداً ثم ادخليه الثلاجة
الآن قومي بتحضير الطبقة البيضاء "الكريمة" ضعي علبتين القشطة في وعاء للخلط ، وأضيفي لها الكريم شانتى واخلطيهم جيداً بالخلاط الكهربائي
أضيفي الآن نصف كأس الحليب للخليط و اكملي الخلط ، ثم قطع الجبن الكيري ثم اكملي الخلط ، وتاكدي أنه لم يبقى للحبات الكيري أي أثر وأنها اختلطت بالخليط تماماً ، مع الحرص على عصر 2/1 ليمونة إلى الخليط
اسكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ، وتأكدي انها وزعت تماماً على السطح بعدها أدخليها الثلاجة على الأقل لمدة ساعة واحدة
في حمام مائي قومي بتذويب الزبدة ، ثم قطعي بها أصابع الشيكولاتة بالمكسرات مع ربع كوب حليب ، بعد الذوبان ارفعيه من على النار واتركيه جانبا حتى يبرد قليلاً
اسكبي المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ، ببطئ ،ثم ادخليها للثلاجة مدة ساعتين على الاقل ، ومن الأفضل تركها يوم كامل قبل التناول ثم تقدم .
16 قطعة بسكويت
2 مغلف كريم شانتي
إصبعين زبدة
نصف كوب حليب
ربع كوب حليب لغرض آخر
علبتين قشطة
8 قطع جبن كيري
2/1 ليمونة
6 حبات شيكولاتة بالمكسرات
خطوات تحضير تشيز كيك بالشيكولاتة والمكسرات:
اكسري البسكويت أو اطحنيه حتى يصبح ناعماً ، ضعيه في وعاء ، وأضيفي له الزبدة ، وقلبي المقدار جيداً حتى يختلط تماماً ، ورصي الخليط في صينيه جيداً ثم ادخليه الثلاجة
الآن قومي بتحضير الطبقة البيضاء "الكريمة" ضعي علبتين القشطة في وعاء للخلط ، وأضيفي لها الكريم شانتى واخلطيهم جيداً بالخلاط الكهربائي
أضيفي الآن نصف كأس الحليب للخليط و اكملي الخلط ، ثم قطع الجبن الكيري ثم اكملي الخلط ، وتاكدي أنه لم يبقى للحبات الكيري أي أثر وأنها اختلطت بالخليط تماماً ، مع الحرص على عصر 2/1 ليمونة إلى الخليط
اسكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ، وتأكدي انها وزعت تماماً على السطح بعدها أدخليها الثلاجة على الأقل لمدة ساعة واحدة
في حمام مائي قومي بتذويب الزبدة ، ثم قطعي بها أصابع الشيكولاتة بالمكسرات مع ربع كوب حليب ، بعد الذوبان ارفعيه من على النار واتركيه جانبا حتى يبرد قليلاً
اسكبي المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ، ببطئ ،ثم ادخليها للثلاجة مدة ساعتين على الاقل ، ومن الأفضل تركها يوم كامل قبل التناول ثم تقدم .
شبكة حياة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق