الأحد، 17 يونيو، 2012

تورتة الفريز - طريقة عمل تورتة الفريز

صورة: وصفة تورتة الفريز
 
مقادير تورتة الفريز:

كوب من الدقيق (الطحين) المتعدد الاستعمالات

100غ من الزبدة في حرارة الغرفة
ملعقتا طعام من السكر الناعم
فانيلا
كيلوغرام من الفريز (الفراولة) الحمراء الجامدة، المغسولة والمنظفة والمقطعة إلى أرباع
مربى مشمش

كريم باتيسيير


كوبان من الكريما الطازجة أو الحليب

نصف كوب وملعقة طعام من السكر
بيضتان
ربع كوب من دقيق الذرة
فانيلا

طريقة تحضير تورتة الفريز:


يخلط السكر مع الزبدة والفانيلا في خلاط الطعام للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.


يرش القليل من الدقيق فوق الطاولة. توضع فوقه العجينة وتغطى بورقة نايلون قبل رقها إلى دائرة كبيرة سماكتها نصف سنتيمتر.


تقطع هذه العجينة إلى دوائرة قطرها 12 سم باستعمال كوب كاسترد أو طبق صغير بدل قطاعة البسكويت.


توخز دوائر العجين بواسطة الشوكة وتوضع في صينية غير لاصقة. تحفظ دوائر العجين في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح وردية اللون. توضع التورتات جانباً حتى موعد الاستعمال.


تحضير كريم باتيسيير


تسخن الكريما او الحليب في قدر حتى درجة الغليان.


يخلط السكر مع البيض ودقيق الذرة في وعاء آخر باستعمال الخفاقة. يضاف نصف كوب من الكريما الساخنة إلى هذا المزيج ويخلط معه جيداً.


يسكب مزيج دقيق الذرة والبيض والسكر فوق بقية الكريما.


يطهى المزيج فوق النار حتى يتكثف ثم يسكب في طبق مسطح. يغطى بورق النايلون اللاصق ويترك ليبرد.


يبسط القليل من هذه الكريما فوق كل دائرة عجين، وتوزع فوقها قطع الفريز.


يدهن سطح كل تورتة بمربى المشمش الفاتر.

مطبخ لها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...