الأحد، 10 يونيو 2012

كعكة اسفنجية بالكاكاو

صورة: وصفة كعكة اسفنجية بالكاكاو

مقادير كعكة اسفنجية بالكاكاو:

6 بيض
1/21 كوب سكر
4 ملعقة طعام زبدة لينة
1/41 كوب دقيق
1 ملعقة شاي بيكنج بودر
1/2 كوب بودرة كاكاو
1 معلقة شاي فانيلا
 
طريقة تحضير كعكة اسفنجية بالكاكاو:

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
تُدهن صينية فرن دائرية مقاس 28 بقليل من الزبدة ثم تُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد.
يُخفق البيض مع السكر والزبد والفانليا بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.
يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.
يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً مع التقليب بخفة باستخدام ملعقة خشبية في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.
يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة وتُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة.

الكعكة الاسفنجية الشهية بنكهة الشوكولاته اللذيذة، مكوناتها سهلة وبسيطة ومتوافرة في كل بيت.

المصدر: نكهات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...