الأحد، 10 يونيو 2012

كيك جبن بالفرن

صورة: كيك جبن بالفرن

مقادير كيك جبن بالفرن

2       كوب جبن كريمة (بدون ملح)

1/2    كوب كريمة لباني

1       ملعقة صغيرة بشر ليمون

1/4    كوب سكر+ 1 ملعقة كبيرة

1/4    ملعقة صغيرة فانليا

1      بيض

1      كوب بسكوت بدون ملح أو نكهة

2      ملعقة كبيرة زبدة سائلة
 
طريقة تحضير كيك جبن بالفرن

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.

- في وعاء عميق، يُخلط الجبن مع ربع كوب سكر، الكريمة، الفانليا، بشر الليمون..

- يُضاف البيض ويُخفق الخليط باستخدام مضرب سلك يدوي حتى تندمج المكونات تماماً.

- يُفرم البسكوت باستخدام مُحضر الطعام أو المفرمة حتى يصير ناعماً.

- في وعاء أخر، يُخلط البسكوت المفروم مع الزبدة والسكر.

- تُفرش طبقة من خليط البسكوت داخل قوالب فرن دائرية صغيرة ثم يُصب فوقها خليط الجبن.

- تُوضع القوالب داخل حمام مائي ( صينية فرن بها حوالي 1 كوب ماء).

- تُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج واحمرار السطح، تُترك ليبرد قليلاً ثم تُقدم مع قليل من الفاكهة الطازجة.

شيف اسامة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...