الأربعاء، 26 مارس، 2014

كيكة المشمش بالبندق

صورة : وصفة كيكة المشمش بالبندق
مقاديركيكة المشمش بالبندق : 

كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
علبة مشمش
2 ملعقة كبيرة سكر
3 بيضات
3/4 كوب بندق مطحون
200 جرام جبن طري
1/4 كوب زبدة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
كوب سكر بودرة (منخول)
قطع مشمش طازجة للتزيين

كيكة المشمش بالبندق

طريقة تحضير كيكة المشمش بالبندق :

 - سخني الفرن لحرارة 190 درجة، ادهني صينية فرن بالزبدة وانثري عليها دقيق. اخلطي كوب الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء ودعيه جانبا.
- صفي المشمش من العلبة وقطعيه الى قطع صغيرة واقسمي القطع إلى قسمين، واحتفظي بثلث كوب من ماء المشمش.
- اخلطي نصف قطع المشمش مع ماء المشمش و2 ملعقة سكر في وعاء وضعيها على النار حتى الغليان واتركيه يغلي لمدة 4 دقائق ثم ارفعيه من النار وضعيه جانبا.
- اخفقي البيض في الخلاط لمدة 5 دقائق ثم اسكبيه على خليط المشمش واضيفي له نصف كوب سكر بودرة وحركي الخليط حتى يتجانس.

- اخلطي خليط الدقيق مع خليط المشمش وقلبيه حتى تتكون عجينة ناعمة ثم اسكبيها في صينية الفرن المعدة سابقا ورشي عليها البندق المطحون.

- أدخلي الصينية الفرن لمدة 10-12 دقيقة حتى تنضج وجربي ادخال عود خشب بالقرب من منتصف الكيكة اذا خرج نظيفا فهي ناضجة تماما.

- اقلبي الكيكة على قطعة قماش مرشوش عليها القليل من السكر البودرة واطوي الكيكية مع القماش بشكل سويس رول ودعيها تبرد.

- أثناء ذلك اخلطي الجبنة مع الزبدة والفانيليا في الخلاط ثم اضيفي نصف كوب سكر بودرة وبقية المشمش المقطع.

- فكي الكيكة وافرديها


شبكة حياة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...