الجمعة، 24 أغسطس 2012

كيكة عيد الحب


صورة : وصفة كيكة عيد الحب 

مقاديركيكة عيد الحب :

الكعكة :

3/4 كوب مسحوق كاكاوالغير محلّى
2 و2/1 كوب كأس ماء مغلي
2 و2/1 كوب كأس سكر حبيبي
3/4 كوب زيت
3 بيضات كبيرة، محفوظة في درجةِ حرارة الغرفةِ
1 ملعقة طعام فانيليا
2 و2/1 ملعقة طعام من الباكينغ صودا
1 ملعقة طعام ملح
2 و2/1 كوب طحين متعدد الاستخدام

الكريمة والتزيين :

1/2 كوب من الزبدة الناعمة
1 م ط فانيلا
3 اكواب من سكر الحلويات
6 اونصات من الشيكولاتة الغير محلاة ويتم تذويبها ثم تبرد
حوالي 1/2 كأس من الكريمة الجاهزة
قلوب على شكل شكولاتة
2/1 كوب من حبيبات الشيكولاتة
او رقائق الشيكولاتة
2/1 حليب بالشيكولاتة

طريقة تحضيركيكة عيد الحب :

1- سخني الفرن حتى 350 فهرنهايت ثم ادهني صينيتين علي شكل قلب بالسمن وانثري عليهما قليل من الدقيق.
2- وفي إناء كبير قومي بوضع الزيت والبيض وكوب ونصف من السكر على سرعة بطيئة وأخفقي المزيج بالمضرب الكهربائي ثم اضيفي الماء المغلي المغطس به الشيكولاتة وابدئي بالخفق في الخلاطة الكهربائية على سرعة متوسطة
3- انخلي الدقيق ومعه الباكينغ بودر والملح والفانيلا. ثم ضيفيهم على سرعة ضعيفة مع المكونات السابقة ولكن بسرعة ضعيفة حتى يصبخ المخفوق متماسكا ومتداخلاً.
4. اسكبي الخليط في الأواني واخبزي لمدة 30 دقيقة ثم اتركيهم 10 دقائق ليبردوا. ويفضل وضعها في الثلاجة
5. ابدئي بسكب الكريمة على الكيكة بشكل قلبي، ثم نظمي انسكابها قليلاً قليلا وازيلي الفائض.
6. رصي قلوب الحب والأشكال بالشكل المبين عندك في الصورة. أو كما تحبين

الكريمة:

اضربي الزبد وفانيلا ضربةِ في الطاسة كبيرة للخلاطةِ على السرعةِ المتوسّطةِ حتى تصبح كريمية. ثم قللي السرعة الى ضعيفة واضربي معهم نصف كوب من السكر، ثم ذوبي الشيكولاتة. ثم زيدي السرعة مرة اخرى واضيفي 1/2 كوب من الكريمة المخفوقة. وابقيى ولمدة 3 دقائق اخرى تتلاعبين بالسرعات ما بين متوسطة لسريعة وبطيئة كلما زدت في هذا التلاعب كلما اصبحت الكريمة اكثر انتفاخاً وشهية. ثم عودي فاضيفي الحليب بالشيكولاتة، وزيدي السرعة عالياً جداً، وعندما تتماسك الكريمة وتختلط عودي فقللي السرعات تدريجياً




مطبخ منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...