الاثنين، 6 أغسطس، 2012

الكيك اليومي

صورة : وصفة الكيك اليومي
أسلوب الطهى :خبز
العدد :8 أشخاص
مدة الطهي :30:35 دقيقة

مقادير الكيك اليومي :

2 كوب دقيق
2/1 2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 رشة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة لينة
4/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة برش برتقال أو ليمون
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب حليب كامل الدسم

طريقة تحضير الكيك اليومي :

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مقاس ٩ بوصة. باستعمال فرشاة عريضة إمسحي القالب بطبقة خفيفة من السمن أو الزبدة. أنثري قليل من الدقيق لتغطي القاع والحواف. أطرقي القالب بخفة لتتخلصي من الدقيق الفائض.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.
5. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي برش البرتقال والفانيليا.
6. أضيفي الدقيق والحليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يتكون خليط كيك متجانس.
7. أسكبي الخليط في القالب.
8. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة لينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
9. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ودعيه ليبرد لعدة دقائق ثم أخرجي الكيك من القالب وضعي على شبك معدني ليبرد تماما.


فيديو الوصفة :






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...