الخميس، 1 نوفمبر 2012

تارت اللوز و مربة المشمش



صورة : وصفة تارت اللوز و مربة المشمش
 مقاديرتارت اللوز و مربة المشمش :

1 كوب ونصف الكوب طحين ( كوب شرب الماء ) 220 غ بالضبط
100 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
1 حبة بيض + فانيلا
قشر ليمون أو برتقال
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 كوب سكر ناعم
4 ملاعق كبيرة مربى المشمش

الحشو :

كوب ونصف الكوب لوز محمص ومطحون
100 جرام زبدة زائبة
1/2 كوب سكر ناعم
قشر حبة ليمون أو برتقال
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة سميد ناعم
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ( خميرة حلويات )
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة مربى المشمش أو الفراولة

طريقة تحضيرتارت اللوز و مربة المشمش :

العجينة:
-يخلط الطحين مع السكر الناعم والزبدة ويفرك جيدا بين الأصابع
-نضيف حبة البيض والفانيلا وقشر الليمون والبرتقال والبيكنج بودر
-تجمع العجينة دون عجنها
-تفرد فى صنية تارت ويدهن وجه أو سطح التارت كله بطبقة من مربى المشمش او غيرها

الحشو:

-تذوب الزبدة وتبعد من على النار ويضاف إليها السكر الناعم
-ويخفق الخليط قليلاًنضيف البيض واحدة بعد الأخرى مع الخفق ونضيف الفانيلا وقشر الليمون ثم السميد الناعم واللوز المحمص والمطحون والبيكنج بودر
-ويخلط المزيج ثم يسكب فوق التارت المدهون مسبقاً بالمرب يزين وجه التارت بلوز شرائح
-ويوضع فى فرن ساخن درجة حرارتة 350 درجة فهرنهايت لمدة من 30 إلى 35 دقيقة ثم نخرج التارت وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تقدم.    

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...