الثلاثاء، 15 يناير 2013

كيك الشوكولاتة بالكمثرى

صورة : وصفة كيك الشوكولاتة بالكمثرى
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي :30 دقيقة

مقادير كيك الشوكولاتة بالكمثرى :

1/2 كوب زبدة
100 جرام شوكولاتة
1/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض مفصول
1 كوب لوز مطحون
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3-4 حبة متوسطة كمثري

للتزين سكر ناعم بودرة :

طريقة تحضيركيك الشوكولاتة بالكمثرى :

١. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
٢. أحضري قالب مستدير مقاس ٨ أو ٩ بوصة. ادهني القالب بالسمن، ضعي قطعة من ورق الزبدة في قاع القالب.
٣.في قدر صغير ضعي الزبدة والشوكولاتة، ضعي القدر فوق قدر به ماء مغلي على نار متوسطة. قلبي الزبدة والشوكولاتة إلى أن تذوب الشوكولاتة ويصبح الخليط متجانسا.
٤.في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجمه عدة مرات ويصبح جامدا ومتماسكا. ضعي البياض في طبق عميق جانبي
٥. في نفس الوعاء ضعي صفار البيض، السكر، اللوز وخليط الزبدة والشوكولاتة، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتجانس المواد جيدا.
٦.أضيفي نصف كمية خليط الشوكولاتة على البياض في الطبق العميق، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة ليختلط البياض مع خليط الشوكولاتة.
٧.أضيفي بقية خليط الشوكلاتة وقلبي بخفة. لا تخفقي بقوة او لفترة طويلة حتى لو بقي قليل البياض في الخليط، سيتجانس الخليط اثناء الخبز.
٨. اسكبي الخليط في القالب.
٩. باستعمال سكين حادة اقطعي حبات الكمثرى بالطول إلى نصفين. باستعمال ملعقة صغيرة اخرجي البذور من وسط انصاف الكمثرى. قشري حبات الكمثرى او دعيها بدون تقشير حسب الرغبة.
١٠. وزعي انصاف الكمثرى على خليط الكيك.
١١. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي، يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط مالكيك كدليل على نضج الكيك.
١٢. اخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني لعدة دقائق ليبرد ثم اقلبي على طبق تقديم.
١٣. دعي الكيك يبرد تماما ثم زيني بالسكر البودرة او كما ترغبين



فيديو الوصفة :





مطبخ منال العالم










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...