الأربعاء، 9 يناير 2013

خلية النحل بالفالبريسو

صورة : وصفة خلية النحل بالفالبريسو

حلويات - شرقية
أسلوب الطهى :
خبز
العدد :
4 أشخاص
مدة الطهي :
50 دقيقة

المكونات

2     كوب     دقيق
2     ملعقة صغيرة     خميرة فورية
2     ملعقة كبيرة     سكر
2/1    ملعقة صغيرة     ملح
4/1    ملعقة صغيرة     بيكنج باودر
2     ملعقة كبيرة     زيت ذرة
3/2    كوب     ماء دافئ
150     جرام     جبن فالبريسو
2/1    ملعقة صغيرة     هيل
1    ملعقة كبيرة     عسل
للتقديم    عسل / فستق حلبي

طريقة التحضير

1.في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، البيكنج باودر، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي لبضع دقائق لتحصلي على عجينة ناعمة. غلفي العجينة واتركيها ترتاح 20 دقيقة ليتضاعف الحجم.
2.احضري قالب مستدير او على شكل قلب مقاس 10 بوصة. قطعي العجينة الى قطع صغيرة.
3.ضعي جبن فالبريسو في طبق، اضيفي الهيل والعسل، قلبي ليختلط. ضعي قليل من الحشو في وسط قطع العجينة، اقفليها باحكام، ضعيها في الصينية، غلفيها واتركيها لتتضاعف بالحجم.
4.سخني الفرن 190مْ، ادخلي القالب الى الفرن لحوالي 20 دقيقة ليتحمر، وزعي فوقه العسل وهو ساخن، انثري الفستق الحلبي، قدميه دافئا.



منال العالم



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...