السبت، 5 يناير 2013

تارت الذهب

صورة : وصفة تارت الذهب

حلويات - غربية

أسلوب الطهى :
خبز
العدد :
8 أشخاص
مدة الطهي :
15 دقيقة
 

المكونات


العجينة

4/1 1    كوب     دقيق
2/1    ملعقة صغيرة     بيكنج باودر
4/1    ملعقة صغيرة     قرفة
6     ملعقة كبيرة     زبدة مثلجة
1     حبة كبيرة     بيض
2/1    ملعقة صغيرة     فانيليا سائلة
2/1    كوب     سكر ناعم الحبيبات

الحشو

2/1 1    كوب     قشطة(قيمر)
500     جرام     شوكولاتة مقطعة
1     ملعقة صغيرة     فانيليا،سائلة
4/3    كوب     بندق مطحون ناعم
للتزين    شوكولاتة مذابة ، ورق ذهب

طريقة التحضير


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قوالب تارت مستديرة صغيرة الحجم. أحضري صواني قصيرة الحافة. أحضري قطع صغيرة من ورق الزبدة. أحضري حبوب جافة أو حبوب تثقيل العجينة.
3. العجينة: ثبتي الشفرة المعدنية في وعاء محضرة الطعام، ضعي الدقيق، البيكنج باودر، القرفة والسكر، شغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني لتختلط المواد.
4. أضيفي قطع الزبدة وشغلي على سرعة متوسطة ليتكون خليط مثل فتات الخبز.
5. استمري في تشغيل المحضرة وأضيفي البيض والفانيليا من خلال فتحة التغذية، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون لديك عجينة متماسكة. لاتعجني كثيرا. فقط لتتكون عجينة متماسكة.
6. شكلي العجينة إلى قرص متوسط الحجم. غلفي بالنايلون وضعي في البراد لمدة نصف ساعة.
7. خذي قطعة من العجينة بحجم حبة البندق تقريبا وضعيها في القالب، إضغطي على العجينة بخفة لتغطي القاع والحواف. وزعي العجينة في بقية القوالب.
8. ضعي القوالب في الصينية. ضعي في كل قالب قطعة صغيرة من ورق الزبدة. وضعي قليل من الحبوب الجافة فوق العجينة في القوالب. الحبوب الجافة تمنع انتفاخ العجينة أثناء الخبز.
9. إخبزي التارت لمدة ١٢ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
10. أخرجي التارت من الفرن ودعيها لتبرد تماما. أخرجي التارت من القوالب.
11. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي القيمر، ضعي القدر على نار متوسطة. دعي القيمر على النار إلى أن تبدأ بالغليان، أضيفي الشوكولاتة والفانيليا، قلبي الشوكولاتة إلى أن تذوب وتتكون لديك صلصة ناعمة.
12. أبعدي القدر عن النار. ضعي نصف كمية الصلصة في طبق عميق وأضيفي البندق.
13. باستعمال ملعقة صغيرة وزعي الحشو في قطع التارت.
14. دعي بقية الحشو لتبرد تماما ثم شكليها إلى كرات صغيرة. ضعي الكرات في البراد لتبرد تماما وتتما سك.
15. ضعي كرات الحشو في بقية الصلصة، وقلبيلها لتتغطى تماما. أخرجي الكرات من الصلصة وضعيها على قطعة من ورق الزبدة لتجف جيدا.
16. ضعي كرات الحشو فوق قطع التارت.
17. باستعمال فرشاة صغيرة وزعي قطع صغيرة جدا من ورق الذهب على التارت. قدمي مباشرة.

فيديو الوصفة


منال العالم
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...