الثلاثاء، 22 يناير 2013

كيك الكريم كراميل بالشيكولاتة

صورة: وصفة كيك الكريم كراميل بالشيكولاتة

  طبق اليوم - كيك الكريم كراميل بالشيكولاتة: طريقة عمل كيك الكريم كراميل بالشيكولاتة. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الكيك. تمتعي بتحضير أطباق حلويات شهية ولذيذة.

المقادير
 
الطبقة الثالثة:
قشطة للطبقة الثالثة, علبة
شوكولا للطبقة الثالثة,3 حبة
زبدة لورباك, 50 غرام
 
الطبقة الثانية:
كريم كراميل جاهز , علبة
حليب مركز محلى , علبة
ماء مغلي , 0.50 كوب
جلاتين , ملعقة كبيرة
حليب ناشف ,3 ملعقة كبيرة
سكر, 3 ملعقة كبيرة
ماء, 2 كوب
 
الطبقة الأولى:
حليب سائل, 4 ملعقة كبيرة
زبدة لورباك , 100 غرام
بسكويت , 42 حبة

طريقة التحضير

الطبقة الأولى:

- نطحن البسكوت حتى يصبح مثل الطحين.

- نذيب الزبدة.

- نعجن جميع المقادر معاً.

- نرص المقادير في قاع صينيةٍ مفصولة القاعدة ونتركها جانباً.

الطبقة الثانية:

- نذوب الحليب في الماء ونتركه جانباً.

- نحرق السكر على النار حتى يصبح ذهبي اللون.

- نصب الحليب فوق السكر وهو على النار ونحرك بسرعة.

- نحاول تذويب السكر كاملاً اذا لم نستطع لايوجد مشكلة لأن المزيج سيصفى لاحقاً.

- نضع في وعاء آخر الحليب المركز مع علبة الكريم كراميل كامل مع الصوص ونحرك على النار حتى تمتزج.

- نصفي مزيج الحليب الأول فوق مزيج الحليب المركز ونحرك.

- نذيب الجلاتين بالماء المغلي ونصفيه فوق المزيج.

- نحرك المزيج حتى يتماسك جيداً.

- نصب المزيج فوق طبقة البسكويت.

- نضع المزيج بالثلاجة لمدة ساعتين.

الطبقة الثالثة:

- نضع جميع المقادير في قدرٍ على النار.

- نحرك بشكلٍ مستمرٍ حتى تذوب جميع المكونات ونضعها فوق طبقة الكراميل في صينية الفرن.

- نضع الصينية فى صينية أكبر ونضيف للصينية الكبرى بعض الماء (تخبز فى حمام مائى).

- ندخلها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 م لمدة من 55 - 65 دقيقة.

- نتركها لتبرد تماماً ثم ندخلها الثلاجة لثلاث ساعاتٍ على الأقل.

- نقدمها باردة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...