السبت، 5 يناير 2013

كيك البسكويت

صورة : وصفة كيك البسكويت

حلويات - غربية

أسلوب الطهى :
خبز
العدد :
8 أشخاص
 

المكونات

100 قطعة بسكويت مستدير                            
1 كوب حليب دافئ
2 ملعقة كبيرة قهوة جاهزة
2/1ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
2/1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1كوب سكر ناعم بودرة
الكريمة
2/1كوب زبدة لينة
2 كوب سكر ناعم بودرة
2/1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2ملعقة كبيرة حليب
للتزينفارماسيلي ملون

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 طريقة التحضير

 
.1 في طبق عميق ضعي الحليب، القهوة، القرفة، الكاكاو، الفانيليا والسكر، قلبي المواد بمضرب شبكي لتجانس تماما.

2. ضعي قطعة من البسكويت في الخليط، قلبيها بخفة لعدة ثواني لتتشرب بالخليط ثم أنقليها باستعمال ملعقة عريضة ذات ثقوب على طبق واسع. ضعي قطعة ثانية وقلبيها لتتشرب بالخليط قليلا. لا تدعي قطع البسكويت تصبح لينة كثيرا. ضعي القطعة الثانية على القطعة الأولى. كرري نفس الخطوة مع عدة قطع من البسكويت وضعيها فوق بعضها لتحصلي على ٦ أو ٧ قطع من البسكويت المشرب بخليط القهوة متراصة فوق بعضها. كرري الخطوة مع بقية قطع البسكويت كل ٦ أو ٧ قطع فوق بعضها. ضعي البسكويت في البراد لمدة ساعة لتتماسك قطع البسكويت.

3. الكريمة: في وعاء الخلاض ضعي الزبدة، السكر، الفانيليا والحليب. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين لتحصلي على كريمة ناعمة.

4. باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي الكريمة على حواف قطع البسكويت.

5. ضعي الفارماسلي الملون في أطباق واسع. دحرجي قطع البسكويت المغطاة بالكريمة لتتغطى بالفارماسلي من الحواف فقط.

6. ضعي بقية الكريمة في كيس تزيين مثبت به قمع على شكل نجمة وزيني سطح قطع البسكويت.

7. قدمي كيك البسكويت مباشرة في جميع مناسباتك السعيدة.


فيديو الوصفة



منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...