الثلاثاء، 26 فبراير 2013

بقلاوة

صورة : وصفة بقلاوة

 
العدد :10 أشخاص
مدة الطهي :30 دقيقة

المكونات

1 باكيت عجينة الجلاش

1/2 كوب زبدة

1/2 كوب سمن او زيت ذرة

2 كوب فستق، مجروش

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة ماء زهر


طريقة التحضير

1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 مْ. أحضري طبق (متوسط )
2. في قدر (عميق) على نار هادئة ذوبي الزبدة و السمن (او الزيت). في طبق عميق ضعي الفستق، السكر وماء الزهر، قلبي ليختلط.
3. أخرجي العجينة من العبوة. ضعي الطبق فوق العجينة، باستعمال سكين اقطعي العجينة بحيث تكون بنفس مقاس الطبق.لا تفصلي الرقاقات عن بعضها، ضعي نصف كمية الرقاقات في الطبق. وزعي فوقه الحشو. ضعي بقية الرقاقات فوق الفستق، باستعمال السكين قطعي الرقاقات حسب الرغبة، صبي فوقها خليط الزبدة والسمن.
4. ادخلي الفرن لمدة 25- 30 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.اخرجي البقلاوة من الفرن ثم وزعي فوقها الشيرة، دعيها تبرد قبل التقديم.


 بقلاوة - منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...