الخميس، 4 أبريل 2013

الأكلير الفرنسي بالكريمه والنوتيلا

 

صورة : وصفة الأكلير الفرنسي بالكريمه والنوتيلا

المقادير: 

٣/٤ كوب ماء
كوب دقيق
١/٢ فنجال شاي سكر
٢ ملعقه كبيره زبده طريه
٣ بيض
فانيليا
ذرة ملح
كريمة خفق + شكولاتة نوتيلا
شكولاتة خام مذابه او شكولاتة جالكسي ساده لتغميس الأكلير

الطريقة: 

نضيف الزبده والسكر والملح إلى الماء في قدر ثم نضعه على نار هادئه حتى تذوب الزبده ثم نرفع النار حتى يغلي نرفعه من على النار ثم نضع الدقيق ونحركه بملعقة الخشب حتى تتكتل العجينه نضعه على نار هادئه وتقلب حتى تتكور العجينه وتنفصل بسهوله عن قاع القدر ثم تترك حتى تبرد قليلاً
نضع البيضه الأولى والفانيليا ونخلط حتى تختلط بالعجين ثم نضيف البيضه الثانيه ونخلط حتى تختفي و تختلط ثم الثالثه
ثم نضع العجينه في قمع التزيين وتوضع في صينيه مدهونه بالزيت ومغطاه بورق الزبده
نضع العجينه بشكل طولي مع ترك مسافه كافيه بينها ثم ندخلها الفرن على درجة حراره ٢٠٠ لمدة عشر دقائق الفرن لا يفتح اثناء الخبز لأن العجينه تهبط عند فتح الفرن ثم نهدي النار وتترك حتى يتجمد سطحها ولا يترك أثراً عند الضغط عليه بالأصبع نتركها تبرد ثم تفتح من الجنب وتحشى بإللي تفضلونه بإمكانكم حشوها كاسترد او كريمة خفق أو شكولاتة نوتيلا ثم تغمس في الشكولاته المذابه وتزين بالفستق او جوز الهند الملون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...