الخميس، 4 أبريل 2013

مهلبية ملونة

صورة: وصفة مهلبية ملونة

العدد :4 أشخاص
مدة الطهي :20 دقيقة

المكونات

1 كوبعصير توت
3 ملعقة كبيرةنشا
1 كوبحليب
1/4كوبسكر
1 كوبعصير البرتقال مصفى
2 ملعقة كبيرةفستق حلبي مجروش
2ملعقة كبيرةجوز هند ناعم

طريقة التحضير

1. أحضري أربعة كؤوس أو أكواب.

2. في قدر صغير سميك القاعدة ضعي عصير التوت وملعقة كبيرة من النشا و قلبي الى ان يذوب النشا، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي بالملعقة الخشبية باستمرار حتى يغلي الخليط ويصبح سميكا.وزعيه في الكؤوس. ضعيها في الثلاجة لبضع دقائق.

3. في قدر صغير سميك القاعدة ضعي الحليب، ملعقة كبيرة نشا، 2 ملعقة كبيرة سكر، قلبي جيدا الى ان يذوب النشا، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي بالملعقة الخشبية باستمرار حتى يغلي الخليط و يصبح سميكا. وزعيه بالتساوي فوق مهلبية التوت. ضعيه في الثلاجة لبضع دقائق.

4. في قدر صغير سميك القاعدة ضعي عصير البرتفال، ملعقة كبيرة نشا، 2 ملعقة كبيرة سكر، قلبي جيدا الى ان يذوب النشا، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي بالملعقة الخشبية باستمرار حتى يغلي الخليط ويصبح سميكا.وزعيه بالتساوي فوق مهلبية الحليب.

5. ضعي الكؤوس بالثلاجة 2 – 3 ساعة. ضعي الفستق و جوز الهند على الكؤوس وقدميها باردة.
موقع منال العالم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...