الخميس، 23 مايو، 2013

باي الكاسترد بالقرفة والفواكه

صورة : وصفة باي الكاسترد بالقرفة والفواكه

أسلوب الطهى :خبز
العدد :8 أشخاص

المقادير

العجينة
  4/1 1كوبدقيق
  2/1ملعقة صغيرةبيكنج باودر
  8/1ملعقة صغيرةقرفة
  8/1ملعقة صغيرةملح
2/1كوبزبدة لينة
2/1كوبسكر ناعم الحبيبات
  1 ملعقة صغيرةفانيليا سائلة
 1   حبة كبيرةصفار البيض
  الحشو
  1 كوبحليب
  1 كوبقيمر
  1 ملعقة كبيرةدقيق
  2 ملعقة كبيرةنشا
2/1كوبسكر
  2 حبة كبيرةصفار البيض
  100 جرامشوكولاتة بيضاء
  1 ملعقة صغيرةفانيليا سائلة
  2ملعقة صغيرةقرفة ناعمة
  الطبقة العلوية
  2-3حبةخوخ معلب
  4/1كوبمربى مشمش
  2ملعقة كبيرةماء

طريقة التحضير

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري قالب تارت ذو قاعدة متحركة مقاس ١٠ بوصة.

3. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، البيكنج باودر، القرفة، الملح، الزبدة، السكر، الفانيليا وصفار البيض. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن يتكون خليط مثل فتات الخبز.

4. أسكبي الخليط في القالب. بباطن الكف إبدأي بالضغط على العجينة لتغطي القاع وترتفع على حواف القالب.

5. أحضري قطعة من ورق الزبدة وجمعيها على نفسها ثم مديها على العجينة. ضعي مقدار ١ و ٢ كوب من الحمص او الفاصولياء المجففة على ورقة الزبدة. هذه البقول ستعمل على منع التارت من الإنتفاخ أثناء الخبز.

6. إخبزي التارت لمدة ١٥ دقيقة. تخلصي من الورق والبقول. أعيدي التارت إلى الفرن لمدة ١٠ دقائق أو إلى أن تصبح الحواف ذهبية اللون.

7. أخرجي التارت من الفرن. دعي التارت إلى أن تبرد تماما.

8. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب والقيمر. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الحليب.

9. في كوب مكيال أو طبق عميق ضعي الدقيق، النشا، السكر وصفار البيض. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتختلط.

10. أسبكي خليط الحليب والقيمر على خليط صفار البيض. قلبي المواد إلى أن يذوب خليط الصفار ثم أعيدي على القدر. أعيدي القدر على النار. إستمري بالتقليب إلى أن يسمك الخليط ويبدأ بالغليان. أضيفي الشوكولاتة، الفانيليا والقرفة. إستمري بالتقليب إلى تذوب الشوكولاتة ويسمك الخليط ويتكون الكاسترد

11. أسكبي الكاسترد على التارت في القالب. دعي التارت إلى أن تبرد طبقة الكاسترد تماما.

12. الطبقة العلوية: وزعي شرائح الخوخ على الكاسترد.

13. في طبق صغير ضعي مربى المشمش والماء. باستعمال الشوكة قلبي المربى إلى أن يختلط جيدا بالماء. صفي المشمش إذا كان يحتوي على قطع من المشمش.

14. باستعمال فرشاة طعام عريضة وزعي خليط المربى على شرائح الخوخ.

15. ضعي باي الكاسترد بالقرفة والفواكه في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل ليطيب طعمها.

فيديو الوصفة :

 منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...