الاثنين، 19 أغسطس 2013

كرات العسل

صورة : وصفة كرات العسل


أسلوب الطهى :قلي
العدد :8 أشخاص
مدة الطهي :20 دقيقة

المكونات

4 كوب دقيق
1 رشة ملح
1/2ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3/4كوب سكر
4 حبة كبيرة بيض
1/4كوب عسل
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1ملعقة كبيرة برش برتقال
للقليزيت ذرة
للتزينسكر بالقرفة                                                                                                                                                                                                                       

طريقة التحضير

1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، البيكنج باودر والسكر. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المواد. مع استمرار تشغيل الخلاط أضيفي البيض بالتدريج. أضيفي العسل، الفانيليا وبرش البرتقال. إستمري في تشغيل الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. هذه العجينة ستكون قاسية وسميكة القوام.
2. شكلي العجينة على شكل قرص. ضعي العجينة في طبق. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. دعي العجينة ترتاح لمدة ساعة تقريبا أو طوال الليل.
3. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة لتصبح بسماكة ١ سنتمتر تقريبا. باستعمال السكين قطعي العجينة إلى أشرطة بعرض ١ سنتمتر تقريبا. قطعي الأشرطة بالعرض إلى مكعبات بحجم ١ سمنتمتر تقريبا.
4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.ضعي المقلاة على نار متوسطة.
5. إقلي مكعبات العجينة على دفعات إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من السكر الناعم البودرة وقليل من القرفة.
7. أنقلي كرات العسل على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
8. ضعي كرات العسل مباشرة في السكر والقرفة وقلبي بخفة لتتغطى بطبقة وفيرة من السكر ثم قدميها.

الموضوع الأصلي - www.manalonline.com كرات العسل - رمضان 2013 - منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...