الثلاثاء، 27 أغسطس، 2013

كيك الموز - طريقة عمل كيك الموز

صورة: وصفة  طريقة عمل كيك الموز
أسلوب الطهى : تحميص
العدد : 8-10 أشخاص
مدة الطهى : 40-45 دقيقة

المقادير:

4/1 2    كوب     دقيق
1     ملعقة صغيرة     قرفة، مطحونة
2/1    ملعقة صغيرة     ملح
2/1 1    ملعقة صغيرة     بيكنج باودر
1     ملعقة صغيرة     بيكربونات الصودا
2/1 1    كوب     سكر ناعم الحبيبات
4/3    كوب     لبن خاثر
2/1    كوب     زبدة، لينة
3     حبة كبيرة     موز، ناضجة، مهروسة
2     حبة كبيرة     بيض
1     ملعقة صغيرة     فانيليا، سائلة
3/1    كوب     بندق، مجروش

طريقة التحضير:

1- ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن ، شغلي الفرن لدرجة حرارة 180 س.
2- استعملي قالب مستدير، ادهني بالسمن النباتي أو الزبدة، ثم رشي الدقيق، دعيه جانباً.
3- في وعاء الخلاط، انخلي الدقيق، القرفة، الملح، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا، اضيفي السكر.
4- ثبتي المضرب الشبكي، شغلي علي سرعة بطيئة لبضع ثواني لتختلط المكونات مع بعضها .
5- أضيفي اللبن، الزبدة والموز، شغلي علي سرعة متوسطة إلي أن تختلط المكونات، لحوالي 1 دقيقة، اضيفي البيض والفانيليا ، اخفقي علي سرعة متوسطة 2 دقيقة.
6- صبي خليط الكيك في القالب ، وزعي البندق علي السطح .
7- اخبزي الكيك 40 - 45 دقيقة، اختبري النضج.
8- اخرجي القالب من الفرن، اتركيه علي شبك إلي أن يبرد تماماً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...