السبت، 10 أغسطس 2013

تورتة زهرة التيوليب

صورة : وصفة تورتة زهرة التيوليب
مقاديرتورتة زهرة التيوليب :

أولاً الكريم شانتيه:

المقادير:

ربع كيلو كريم شانتيه مسكر ( موجود فى محلات مستلزمات الحلويات ) - حوالى كوب وربع لبن مثلج .
ثانياً الكيك الإسفنجى:

المقادير:

8 بيضات أحمر متوسط
1.1/2 كوب سكر بودرة
1.1/2كوب ونصف دقيق
1 باكو بيكينج بودر
1 فانيليا .

ثالثا التزيين:

فاكهة طازجة من فراولة وكيوى او اللى تحبيه

تورتة زهرة التيوليب :

خطوات التحضير الطريقة: اولا الكريم شانتية:- يوضع الكريم شانتيه فى وعاء كبير ويوضع عليه كوب لبن أولاً ويقلب جيداً بالملعقة ثم يضرب بالمضرب الكهربى تدريجياً ثم نضيف باقى اللبن بحيث يصبح قوامه متماسك.- إذا احتاج القليل من اللبن يمكن إضافته ثم يوضع فى الثلاجة مباشرة ثانيا الكيكة الاسفنجية:- يوضع البيض ( فى درجة حرارة الغرفة ) فى وعاء جاف كبير جداً !!! ويضرب مع الفانيليا.- نضع السكر حبة بحبة مع الضرب المستمر لكن يجب مراعاة إراحة المضرب كل 5 دقائق ونستمر فى وضع السكر والضرب وهذه العملية تستغرق حوالى نصف ساعة.- نشعل الفرن على درجة 180 فى الربع ساعة الأولى من الضرب حتى يسخن إلى الانتهاء من العمل.- نجد أن الخليط أصبح أكثر كثافة وحجماً حتى يملأ الوعاء ( ويصبح قوامه كريمى )- نكف عن الضرب ونبدأ فى وضع الدقيق ملعقة ملعقة والتقليب بملعقة خشبية على هيئة نصف دائرة ودائرة.- نضع الكيك فى صينية 26 سورها عالى مدهونة بالسمن ورشة دقيق.- نتركها نصف ساعة على الشبكة السفلية بدون فتح الفرن وبعد تسويتها ( توضع تحت شعلة الشواية أو يطفأ الفرن وتترك كما هى حتى ينشف الوجه ).- ( نقلبها على منخل سلك )



شبكة حياة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...