الأربعاء، 28 أغسطس، 2013

الشابورة الحلوة

صورة : وصفة الشابورة


أسلوب الطهى :
خبز
العدد :
10 أشخاص
مدة الطهي :
15 دقيقة


المكونات

5كوب دقيق
1ملعقة كبيرةبيكنج باودر
1/4ملعقة صغيرةملح
2ملعقة كبيرةيانسون مجروش
1ملعقة كبيرةحبة سودا / قزحة
4حبة كبيرةبيض
1كوبسكر ناعم الحبيبات
3ملعقة كبيرةحليب مجفف
3/4كوبزيت ذرة
1ملعقة صغيرةفانيليا, سائلة
1كوب سمسم محمص

طريقة التحضير

1. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. أضيفي اليانسون والحبة السودة.

2. في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن يصبح الخليط هش القوام جدا.

3. أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب العجين. أضيفي خليط الدقيق واليانسون. أضيفي الحليب المجفف، الزيت والفانيليا. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة.

4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٦٠ م.

5. أحضري صواني قصيرة الحافة.

6. في طبق صغير ضعي قليل من الزيت. في طبق عميق ضعي السمسم المحمص.

7. خذي قطعة بحجم حبة الجوز من العجينة. شكلي العجينة إلى إصبع رفيع. أقفلي الإصبع على شكل حلقة متوسطة الحجم. بطرف إصبعك إمسحي الحلقة بقليل من الزيت. أنثري السمسم على حلقة الشابورة.

8. إخبزي الشابورة لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

9. أخرجي الشابورة من الفرن. ضعي الصواني على شبك معدني ودعي الشابورة إلى أن تبرد تماما ثم قدميها


فيديو الوصفة : 


الموضوع الأصلي - www.manalonline.com الشابورة الحلوة - منال العالم 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...