السبت، 31 أغسطس 2013

حلويات خبيصة

صورة : وصفة حلويات خبيصة

العدد : ٨ إلى ٦ أشخاص
طبق من : الشرق الأوسط
طبق : تحلية

المكونات :

  • سكر كوب
  • ماء كوب
  • سميد كوب
  • سمنة أو زبدة ملعقة طعام
  • زبيب نصف كوب
  • لوز (مطحون خشناً) ربع كوب
  • هال ربع ملعقة صغيرة
  • ماء ورد وفانيلا
  • زعفران رشة

طريقة التحضير :


 يحمى السكر على النار حتى يصبح بلون الكاراميل. تطفأ النار ثم يسكب فوق الكاراميل كوب من الماء الساخن ثم يعاد خليط الكاراميل الى النار ويترك ليذوب فيه.
يضاف الهال والفانيلا والزعفران إلى خليط السكر.
تسخن ملعقة طعام من السمنة في قدر ويضاف إليها كوب من السميد. يقلى السميد حتى تفوح رائحة عطرة منه. يضاف خليط السكر والماء إلى السميد ويطهى الخليط على النار لمدة 5 دقائق تقريباً.
يضاف الزبيب واللوز ويحرك الخليط مجدداً.
يغطى الخليط بفوطة مطبخ ويترك لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
ينقل الخليط إلى طبق التقديم ويزين باللوز المطحون.


مجلة لها .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...