وقت التحضير 90 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 10 أشخاص
				
 نضع بين يديكِ سيدتي طريقة عمل الكعك موقع رزان كيك ، حسب الطريقة اللبنانية الشهيرة، تذوقيها
			
|  | 
| صورة : وصفة طريقة عمل كعك العيد | 
المقادير
- جوز أو فستق حلبي حسب الرغبة ,
- سمنة , ملعقة
- سمسم ,2.0 ملعقة كبيرة
- ملبن ,0.5 كيلو
- خميرة ,1.5 ملعقة صغيرة
- سمسم , ملعقة
- ماء دافئ , كوب
- سمنة ,0.5 كيلو
- دقيق , كيلو
- فانيليا (اختياري) ,
طريقة التحضير
 - يوضع السمن في وعاءٍ على النار ونحمر به السمسم قليلاً ثم نطفئ النار
  - نضع السمن الساخن على الدقيق والسمسم ونقلب
 - نترك الخليط ليبرد قليلًا ثم يبس بين راحتي اليدين
 - ونتركه ليبرد ثم نضع الخميرة والماء
 - يعجن ويترك لمدة ربع ساعة ثم نبدأ في العمل
 - نحضر الحشو والصواني
 - نأخذ قطعة صغيرة من العجينة وندعكها ثم نفردها دائرة
 - نفرد فوقها الملبن ثم الجوز إما أنصاف كاملة أو مجروش
 - نغلق العجينة على الحشوة ونبططها قليلاً
 - ينقش الكعك بالمنقاش
 - يرص في الصواني يترك ليختمر مدة ساعتين
 - يخبز في فرن حار على الرف الأول
 - يترك في الفرن من 10 : 15 دقيقة فقط
 - يترك ليبرد ثم يرش عليه سكر البودرة
 المصدر: منتدى خوخ
 

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق