السبت، 3 أغسطس 2013

طريقة عمل كعك العيد


وقت التحضير 90 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 10 أشخاص
نضع بين يديكِ سيدتي طريقة عمل الكعك موقع رزان كيك ، حسب الطريقة اللبنانية الشهيرة، تذوقيها
كعك العيد

صورة : وصفة طريقة عمل كعك العيد

المقادير

  • جوز أو فستق حلبي حسب الرغبة ,
  • سمنة , ملعقة
  • سمسم ,2.0 ملعقة كبيرة
  • ملبن ,0.5 كيلو
  • خميرة ,1.5 ملعقة صغيرة
  • سمسم , ملعقة
  • ماء دافئ , كوب
  • سمنة ,0.5 كيلو
  • دقيق , كيلو
  • فانيليا (اختياري) ,

طريقة التحضير

- يوضع السمن في وعاءٍ على النار ونحمر به السمسم قليلاً ثم نطفئ النار
 
 - نضع السمن الساخن على الدقيق والسمسم ونقلب
 
- نترك الخليط ليبرد قليلًا ثم يبس بين راحتي اليدين
 
- ونتركه ليبرد ثم نضع الخميرة والماء
 
- يعجن ويترك لمدة ربع ساعة ثم نبدأ في العمل
 
- نحضر الحشو والصواني
 
- نأخذ قطعة صغيرة من العجينة وندعكها ثم نفردها دائرة
 
- نفرد فوقها الملبن ثم الجوز إما أنصاف كاملة أو مجروش
 
- نغلق العجينة على الحشوة ونبططها قليلاً
 
- ينقش الكعك بالمنقاش
 
- يرص في الصواني يترك ليختمر مدة ساعتين
 
- يخبز في فرن حار على الرف الأول
 
- يترك في الفرن من 10 : 15 دقيقة فقط
 
- يترك ليبرد ثم يرش عليه سكر البودرة
 
المصدر: منتدى خوخ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...