وقت التحضير 90 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 10 أشخاص
نضع بين يديكِ سيدتي طريقة عمل الكعك موقع رزان كيك ، حسب الطريقة اللبنانية الشهيرة، تذوقيها
صورة : وصفة طريقة عمل كعك العيد |
المقادير
- جوز أو فستق حلبي حسب الرغبة ,
- سمنة , ملعقة
- سمسم ,2.0 ملعقة كبيرة
- ملبن ,0.5 كيلو
- خميرة ,1.5 ملعقة صغيرة
- سمسم , ملعقة
- ماء دافئ , كوب
- سمنة ,0.5 كيلو
- دقيق , كيلو
- فانيليا (اختياري) ,
طريقة التحضير
- يوضع السمن في وعاءٍ على النار ونحمر به السمسم قليلاً ثم نطفئ النار
- نضع السمن الساخن على الدقيق والسمسم ونقلب
- نترك الخليط ليبرد قليلًا ثم يبس بين راحتي اليدين
- ونتركه ليبرد ثم نضع الخميرة والماء
- يعجن ويترك لمدة ربع ساعة ثم نبدأ في العمل
- نحضر الحشو والصواني
- نأخذ قطعة صغيرة من العجينة وندعكها ثم نفردها دائرة
- نفرد فوقها الملبن ثم الجوز إما أنصاف كاملة أو مجروش
- نغلق العجينة على الحشوة ونبططها قليلاً
- ينقش الكعك بالمنقاش
- يرص في الصواني يترك ليختمر مدة ساعتين
- يخبز في فرن حار على الرف الأول
- يترك في الفرن من 10 : 15 دقيقة فقط
- يترك ليبرد ثم يرش عليه سكر البودرة
المصدر: منتدى خوخ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق