السبت، 26 أكتوبر 2013

كيك التفاح بالبهارات

صورة : وصفة كيك التفاح بالبهارات


وقت التحضير : 25 بالدقائق
وقت الطهي : 60 بالدقائق

المكونات : 


3 كوب دقيق
2 كوب سكر Muscavado
2 بيضة مخفوقة
1 كوب زيت
3 كوب تفاح أخضر مقشّر ومقطع
1 ملعقة كبيرة فانيلا
برش ليمونة حامضة
1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة ينسون مطحون (إختياري)
رشة بهارات مشكلة (إختياري)
رشة ملح
1 كوب جوز مفروم فرماً خشناً
ويفر التفاح للزينة أو للتقديم جانباً

طريقة التحضير :


يحمّى الفرن على حرارة 177 درجة مئوية.
يدهن قالب الكيك بالقليل من الزبدة والطحين.
يخفق البيض والزيت والسكر والفانيلا في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين على سرعة متوسطة.
في هذه الأثناء، تمزج المكونات المتبقية في وعاء آخر بإستثناء التفاح والجوز.
 بعد إنتهاء الدقيقتين، يضاف مزيج الطحين إلى المكونات الموجودة في الخلاّط ثم تخفق على سرعة خفيفة حتى تصبح متجانسة.
يخرج الوعاء من الخلاط ويضاف إليه التفاح والجوز.
يسكب المزيج في القالب بطريقة متساوية ثم يوضع في الفرن لمدة ساعة واحدة.
يخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً حتي يبرد تماماً.
يوضع الكيك في طبق التقديم ويزيّن بالقليل من السكر الأبيض الناعم و 12 قطعة ويفر.
يقدم الكيك مع الكريما أو سلطة الفاكهة.
يمكن الإحتفاظ بالكيك في البراد لمدة 4 أيام.

المصدر : http://hayatouki.com

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...