الأربعاء، 16 أبريل 2014

كيك الخروب

صورة: وصفة كيك الخروب

مقادير كيك الخروب

1            كوب زبدة

2/1         كوب سكر

3             بيض

4/1         ملعقة صغيرة فانليا

2/1 1     كوب دقيق

1            ملعقة صغيرة بيكنج بودر

2/1         كوب خروب مطحون

4/1         كوب حليب

طريقة تحضير كيك الخروب

- يسخن الفرن على درجة حرارة (180 – 350) مئوية، ويدهن قالب دائري بالزبد.

- يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتي يصبح هشا كالكريمة.

- يضاف البيض تدريجيا مع الخفق الجيد بعد كل اضافة، ثم تضاف الفانليا.

- يخلط الدقيق مع المكونات الجافة، ويضاف تدريجيا بالتناوب مع الحليب حتى يتجانس الخليط.

- يصب في القالب المعد ويخبز في الفرن لحوالي 40 – 45 دقيقة.

- يترك الكيك ليبرد قليلا في القالب ثم يقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماما، يُزين بدبس الخروب أو حسب الرغبة.

شيف اسامة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...