السبت، 16 مارس 2013

كيك جوز الهند

صورة : كيك جوز الهند

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 4-5 أشخاص
مدة الطهي : 15-20 دقيقة

مقادير كيك جوز الهند

خليط الكيك
2     كوب     دقيق
1/4    ملعقة صغيرة     ملح
2     ملعقة صغيرة     بيكنج باودر
1/4    ملعقة صغيرة     بيكربونات الصودا
1     كوب     جوز هند، ناعم
1     كوب     سكر
1/2    كوب     زبدة، لينة
2     حبة كبيرة     بيض
1     ملعقة صغيرة     فانيليا، سائلة
2     ملعقة كبيرة     حليب جوز هند، مجفف
1    كوب     حليب

للتغطية
1     عبوة     حليب مركز محلى
جوز هند ناعم

طريقة تحضير كيك جوز الهند

1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ.ثبتي الشبك الأوسط.احضري قوالب كيك صغيرة. إدهني القوالب بالسمن وبطني بالدقيق. دعيها جانبا
2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، الصودا. أضيفي جوز الهند.
3. في وعاء الخلاط ضعي السكر و الزبدة. ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا ولونه فاتح.
4. اضيفي البيض والفانيليا.اخفقي الى ان يختفي البيض.
5. ضعي جوز الهند المجفف في كوب مكيال واضيفي الحليب وقلبي ليذوب.
6. أضيفي نصف كمية الحليب و نصف مقدار الدقيق على خليط الزبدة والسكر.أخفقي لمدة دقيقة
7. اضيفي بقية الحليب وبقية الدقيق وشغلي الى ان تحصلي على خليط متجانس.
8. ضعي الخليط(على دفعات) في كيس حلواني واملئي ثلثي القوالب.
9. اخبزي الكيك 10-15دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون.اقلبي الكيك على شبك معدني ودعيه يبرد تماما.
10. ضعي الحليب المركز في طبق عميق.ضعي جوز الهند المبروش في طبق واسع.
11. أمسكي قطعة كيك من القاع واغمسي سطحها في الحليب ثم في جوز الهند ليتغطى السطح تماما. ضعي في طبق للتقديم.
12. اكملي بقية الكيك بنفس الطريقة. قدميه مع شاي العصرية او حليب الإفطار

فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...