الثلاثاء، 28 أغسطس 2012

كيكة الاناناس المقلوبة

صورة : وصفة كيكة الاناناس المقلوبة
مقاديركيكة الاناناس المقلوبة :

مقادير الكراميل:

110 غ زبدة أو 8 معالق كبار بدرجة حرارة الغرفة
2/1 1 ملعقة صغيرة عسل
كوب سكر بني
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

مقادير الكيكة:

3/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
110 غ زبدة أو 8 معالق كبيرة
2/1 كوب سكر
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 بيضة كبيرة
2 ملعقة كبيرة حليب و ممكن استبداله بشراب الأناناس
حوالي 3 علب صغيرة اناناس مقطع شرائح صغيرة.


طريقة تحضيركيكة الاناناس المقلوبة :

- سخني الفرن على درجة حرارة 180
- اخفقي جيداً بأداة الخفق الزبدة والسكر البني و العسل والفانيليا
- افردي ثلث الكمية في صينية مقاس 9 انش و احتفظي بالباقي لاستعمال اخر, وممكن الاحتفاظ به في الثلاجة حتى أسبوعين أو في الفريزر حتى شهر.
- قطعي شرائح الاناناس الى قطع صغيرة ورتبيهم فوق الكراميل
- امزجي الدقيق والخميرة واتركيهم جانباً.
- ضعي الزبدة والسكر و اخفقي بأداه الخفق على سرعة خفيفة أولاً ثم انتقلي الى سرعة متوسطة واخفقي لمدة 3 دقائق حتى يصبح المزيج كريمي ابيض اضيفي الفانيليا مع الاستمرار في الخفق
- ثم اضيفي البيض واحدة بعد الاخرى
- اضيفي الحليب او شراب الاناناس, ثم اضيفي الدقيق على 3 دفعات مع الخفق على سرعة بطيئة حتى يتجانس الدقيق
- اضيفي المزيج فوق قطع الاناناس
- اخبزيها لمده 15 دقيقة ثم حركي الصينية واكملي خبزها 15 الى 20 دقيقة اخرى حسب فرنك.
- تحققي من نضجها بادخال سيخ من الخشب, و اتركيها تبرد حوالي 20 الى 40 دقيقة ثم اقلبيها في طبق التقديم.
 
 
 
مطبخ منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...