![]() |
صورة : وصفة كيكة الفول السوداني |
مقاديركيكة الفول السوداني :
1/2 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
10 ملعقة كبيرة زبد
1/2 كوب زبدة فول سوداني
2 كوب سكر بني
4 بيض
4 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب لبن رايب
للحشو :
1/2 2 ك كريمة لباني
1/2 ك سكر بني فاتح
1/2 ك شكولاتة مبشورة
1/2 كوب زبدة فول سوداني (خشنة)
طريقة تحضير كيكة الفول السوداني :
للكيك :
-يُسخن الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن دائرية بقليل من الزبد، ويُبطن القاع بورق الزبد.
-يُنخل الدقيق مع باقي المكونات الجافة.
-يُخفق الزبد وزبدة الفول السوداني بالمضرب جيداً، ثم يضاف السكر البني والبيض تدريجياً واحدة تلو الأخرى، ثم الفانيليا.
-يُضاف الدقيق تدريجياً بالتناوب مع اللبن الرايب علي ثلاث مراحل، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
-يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
-يُترك الكيك ليبرد لمدة 5 دقائق، ثم يُقلب علي شبكة معدنية ليبرد تماماً.
للحشو :
-تُوضع الكريمة والسكرالبني في إناء علي نار هادئة مع التقليب حتي يذوب السكر.
-يُرفع الخليط وتُضاف الشكولاتة مع التقليب، ثم يخفق الخليط حتي ينعم وتُضاف زبدة الفول السوداني.
-يُقلب الخليط وُيترك بالثلاجة حتى يبرد.
-يُقطع الكيك من المنتصف ويُفرد الحشو.
للتزيين :
-ا كوب سكر مع 2 ملعقة كبيرة ماء على نار هادئة حتى يصير كرميل ثم يُضاف 4 ملاعق كبيرة من الزبدة و2/1 كوب من الكريمة اللباني مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس الصلصة، ثم يُضاف كوب من الفول السوداني وتُصب فوق الكيك للتزيين.
مطبخ منال العالم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق