الأحد، 9 سبتمبر، 2012

كيكة الشيكولاتة بدون سكر


يصورة : وصفة كيكة الشيكولاتة بدون سكر 
مقاديركيكة الشيكولاتة بدون سكر :

3 بياض بيض
1/2 كوب بديل السكر
6 ملعقة طعام زبدة
1 صفار بيض
1/4 ملعقة شاي فانيليا
1/3 كوب مربى التين بدون سكر
2 ملعقة شاي قهوة مركز سريعة التحضير
1/4 كوب دقيق
1/3 كوب حليب خالي الدسم
1/2 كوب شوكولاتة سائلة بدون سكر
فاكهة طازجة وشكوولاتة سائلة بدون سكر، للتزيين

طريقة تحضيركيكة الشيكولاتة بدون سكر :

يسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.
تُبطن صينية فرن بورق الزبدة.
يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي مع 2/1 مقدار بديل السكر حتى يُصبح هشاً وصلباً نوعاً ما.
تُخفق الزبدة بواسطة مضرب كهربائي في وعاء آخر مع الكمية المتبقية من بديل السكر حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
يُضاف صفار البيض، الفانيليا، المربى والقهوة المركزة مع الاستمرار في الخفق.
يُنخل الدقيق ويُضاف لخليط الزبدة، ثم يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق.
تُضاف الشوكولاتة لخليط الزبدة والدقيق ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
يُضاف نصف خليط بياض البيض لخليط الزبدة والدقيق مع الشوكولاتة ويُقلب بخفة (بشكل دائري) حتى تتداخل المكونات.
يُقلب الخليط مع المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة وفي اتجاه واحد حتى نُحافظ على الهواء.
يُصب خليط الكيك في الصينية المعدة.
تُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الكيك.
يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد، ثم يُزين بخيوط من الشوكولاتة السائلة (بدون سكر).
يوضع كيك الشوكولاتة في طبق التقديم، ويُقدم مع الفاكهة الطازجة حسب الرغبة.
يمكن تحضير المربى بالمنزل، وذلك بوضع الفاكهة المفضلة (مثل الفراولة، التين، المشمش) في إناء على نار متوسطة مع ملعقة كبيرة من الماء، تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك على نار هادئة حتى يتبخر السائل وتتركز المربى.
كعكة الشوكولاتة اللذيذة بدون سكر مزينة بخيوط من الشوكولاتة الخالية من السكر ومكوناتها سهلة وبسيطة، مكونة من الدقيق، المربى، بديل السكر، الحليب الخالي الدسم، وغيرها من المقادير البسيطة، جربوها الان من مطبخ نكهات.



مطخ منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...