الأحد، 9 سبتمبر 2012

كيك التوت البرى


صورة : وصفة كيك التوت البرى

مقاديركيك التوت البرى :

مقادير الكيك :

- 1 معلقة صغيرة فانيليا
- معلقة صغيرة من بيكربونات الصودا
- 2 كوب سكر بني
- 2/3 كوب زيت ذرة
- 1 بيضة
- 1 كوب من اللبن الرائب.
- نصف كوب طحين
- قليل من الملح

الحشو والطبقة العلوية

- نصف كوب سكر
- ملعقةكبيرة نشأ
- 1 عبوة من التوت البري المجمد المذاب 3 ملاع
- 2 علبة من القشدة الرائبة
- 2 علبة من التوت البري
- 1 علبة من التوت البري الطازج

طريقة تحضيركيك التوت البرى :

طريقة الكيك:

1- يخفق السكر البني و زيت عافية حتى يمتزجاً.
2- تضاف البيضة ويستمر فى الخفق حتى يصبح الخليط قشدي الملمس.
3- تنخل المكونات الجافة معاً وتضاف بالتناوب مع اللبن الرائب.
4- يضاف التوت البري إلى خليط الكيك.
5- يوضع فى صينية الكيك ويخبز على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يخرج السكين نظيفاً من المنتصف.
يترك ليبرد.

طريقة الحشو:

1- يمزج السكر والنشا.
2- تترك ثمار التوت البري لتغلي ثم يضاف مزيج السكر و النشا و يخفق حتى تتكثف. تبرد

طريقة الغطاء:

1- تخلط القشدة الرائبة مع خليط التوت البري ثم يضاف التوت الطازج و يخلط معها
2- يحشي وتزين الكعكة بخليط القشدة الرائبة والتوت البري.




مطبخ منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...