الخميس، 1 نوفمبر 2012

كعكة المهلبية بالكراميل


صورة : وصفة كعكة المهلبية بالكراميل
مقاديركعكة المهلبية بالكراميل :

½2 كوب حليب
½ كوب حليب مركز و محلى
4 بيضات
2 عود فانيلا
130 جرام سكر
ملح

طريقة تحضير كعكة المهلبية بالكراميل:

- نقطع عيدان الفانيلا طولياً ثم نضعها في وعاء و نضيف الحليب و 30 غم من السكر.
- نسخن الحليب إلى حين بدء الغليان ثم نطفئ النار و نغطي الوعاء.
- ندع المقادير مدة 20 دقيقة على الأقل لتبرد مع التحريك من حين لآخر.
- نضع ما تبقى من السكر في وعاء و نضيف ملعقتي ماء و نطهو على نار معتدلة حتى يذوب السكر بالكراميل و يصبح أحمر اللون كثيف كالكراميل.
- نسكب الكاراميل في قالب كعك ذو جوانب ملساء بقطر 16 سم و نوزعه جيداً على جوانب و قاع القالب.
- نخلط البيض مع الحليب المرُكز و رشة ملح في وعاء.
- نضيف المقادير السابقة إلى خليط الفانيلا بعد تصفيته.
- نسكب الخليط في القالب و نضع على سطح القالب ورق القصدير دون تثبيت.
- نضع القالب في وعاء مملوء بثلثيه بماء مغلي و نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 40 دقيقة (طريقة التغطيس).
- نضع القالب ليبرد ثم نضعه في الثلاجة مدة ساعتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...