الثلاثاء، 26 فبراير، 2013

رينبو بالزبادي

صورة : وصفة رينبو بالزبادي


أسلوب الطهى :تبريد
العدد :8 أشخاص

المكونات

1 باكيت صغير جيلي أصفر اللون

1 باكيت صغير جيلي أخضر اللون

1 باكيت صغير جيلي أحمر اللون

1 باكيت صغير جيلي برتقالي اللون

4 ملعقة صغيرة جيلاتين سادة

2/1 كوب ماء

3 كوب زبادي (روب) كامل الدسم

3 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة

1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

للتزيين

1 كوب كريمة سائلة

2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة


طريقة التحضير

1. ضعي الجيلي في أطباق عميقة. أضيفي كوب من الماء المغلي على كل لون من الجيلي. قلبي الجيلي إلى أن يذوب. أضيفي مقدار كوب من الماء البارد على كل لون من الجيلي.
2. في طبق صغير ضعي الجيلاتين السادة والماء. قلبي الجيلاتين بالشوكة إلى أن يذوب الجيلاتين. دعيه ليبرد قليلا.
3. في طبق عيمق ضعي الماء، الزبادي، السكر والفانيليا. قلبي الزبادي بملعقة عريضة ليختلط مع السكر.
4. أضيفي الجيلاتين السادة على خليط الزبادي وقلبي لتتجانس المواد. دعيه جانبا.
5. أحضري طبق تقديم شفاف عالي الحافة.
6. لتشكيل الرينبو: أسكبي لون من الجيلي في الطبق. ضعي الطبق في البراد إلى ان يتماسك الجيلي. أسكبي قليل من خليط الزبادي والجيلاتين. ضعي في البراد إلى أن يتماسك خليط الزبادي. أسكبي لون ثاني من الجيلي على طبقة الزبادي. ضعي في البراد إلى أن يتماسك الجيلي. كرري إضافة الجيلي وخليط الزبادي. ضعي في البراد لعدة ساعات ليطيب طعم رينبو الزبادي.
7. للتزيين: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك وتصبح هشة القوام.
8. ضعي الكريمة في كيس للتزيين مثبت به قمع مزخرف. زيني رينبو الزبادي.


فيديو الوصفة :


 رينبو بالزبادي - منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...