الثلاثاء، 26 فبراير، 2013

بسكويت بكريمة الشوكولاتة

صورة : وصفة بسكويت بكريمة الشوكولاتة

أسلوب الطهى :خبز
العدد :6 أشخاص
مدة الطهي :10 دقيقة

المكونات

العجينة

4/3 كوب زبدة لينة

2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات

1 حبة كبيرة صفار البيض

1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

2/1 1 كوب دقيق

4/1 كوب بودرة الكاكاو السادة

2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم

الطبقة العلوية

1 كوب كريمة شوكولاتة جاهزة

3 شريحة أناناس مقطع

1 كوب فراولة شرائح

1 حبة كبيرة موز شرائح

2 ملعقة كبيرة بندق مجروش

طريقة التحضير

1. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
2. أضيفي صفار البيض والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يختفي صفار البيض ويندمج تماما مع الزبدة والسكر.
3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو السادة والهيل. باستعمال ملعقة معدنية عريضة إضغطي على كتل بودرة الكاكاو كي لا يتبقى شيء منه في المصفاة. دعيه جانبا.
4. أبعدي المضرب الشبكي، أضيفي خليط الدقيق في وعاء الخلاط وثبتي مضرب التقليب، شغلي لعدة ثواني لتتكون عجينة ناعمة ومتماسكة. لا تعجني كثيرا.
5. شكلي العجينة إلى إسطوانة متناسقة بقطر ١ بوصة أو ٢ بوصة أو حسب مقاس البسكويت الذي تفضلين. لفي اسطوانة عجينة البسكويت بقطعة من ورق الزبدة. ضعي العجينة في البراد لمدة ساعة أو طوال الليل. يمكنك وضع العجينة في الثلاجة (الفريزر) لمدة أسبوع او عشرة أيام.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. أحضري صواني قصيرة الحافة.
8. أخرجي العجينة من البراد. تخلصي من ورق الزبدة. باستعمال سكين حادة إلى شرائح أو دوائر بسماكة ١ سنتيمتر تقريبا. ضعي قطع البسكويت في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.
9. إخبزي البسكويت لمدة ١٠ دقائق ثم أخرجي من الفرن. ضعي البسكويت على شبك معدني ودعيه ليبرد تماما قبل التشكيل.
10. تشكيل البسكويت: باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة ضعي طبقة من كريمة الشوكولاتة الجاهزة على قطع البسكويت. وزعي الفواكه حسب الرغبة على قطع البسكويت. أنثري البندق المجروش. قدمي البسكويت مباشرة.


فيديو الوصفة :

 بسكويت بكريمة الشوكولاتة - منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...