الثلاثاء، 19 مارس 2013

كيك الشوكلاتة و المكسرات المقلوب

صورة: كيك الشوكلاتة و المكسرات المقلوب
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8-10 أشخاص
مدة الطهي : 35-40 دقيقة

مقادير كيك الشوكلاتة و المكسرات المقلوب

خليط الكراميل
1/2    كوب     زبدة، لينة
1     كوب     سكر بني فاتح
1     كوب     لوز، شرائح
1/2    كوب     بندق مجروش

خليط الكيك
1/4 1    كوب     دقيق
1/2    كوب     بودرة الكاكاو الساده
1/2    ملعقة صغيرة     ملح
1     ملعقة صغيرة     بيكربونات صودا
1/2    كوب     زبدة، لينة
1/2 1    كوب     سكر ناعم الحبيبات
3     حبة كبيرة     بيض
1     ملعقة صغيرة     فانيليا، سائلة
1    كوب     لبن خاثر

طريقة تحضير كيك الشوكلاتة و المكسرات المقلوب

1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط. احضري صينية 9 بوصة او قالب كيك مزخرف
2. خليط الكراميل: وزعي الزبدة على جوانب و قاع الصينية، وزعي السكر، اللوز والبندق، دعيه جانبا
3. الكيك: على قطعة ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، الكاكاو ،الملح والبيكربونات. دعيه جانبا.
4. في وعاء الخلاط ، ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي و شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي و هش، أضيفي بيضة ثم اخفقي الى ان تختفي، أضيفي البيضة الثانية واخفقي الى ان تختفي.أضيفي البيضة الثالثة والفانيليا. اخفقي الى ان تختفي.
5. اضيفي اللبن بالتبادل مع خليط الدقيق، مع الإستمرار بالخفق الى ان تحصلي على خليط كيك ناعم.
6. صبي الخليط في الصينية فوق المكسرات.
7. ضعي الصينية في الفرن 35 – 40 دقيقة الى ان ينضج الكيك. اختبري نضجه بعود خشبي. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك
8. اخرجي القالب من الفرن وضعيه على شبك معدني عدة دقائق.احضري طبق تقديم اكبر قليلا من القالب
9. اقلبي الكيك بحذر على طبق للتقديم (كي لا يتساقط السائل المتكون في القاع)، واتركيه يبرد تماما قبل التقديم

فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...