الثلاثاء، 23 أبريل 2013

كب كيك موزاييك

صورة : وصفة كب كيك موزاييك
أسلوب الطهى :خبز
العدد :12 قطعة
مدة الطهي :25 دقيقة

مقادير كب كيك موزاييك :

خليط الكيك :
3 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب زبدة لينة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4 حبة بيض
1 كوب حليب

الكريمة :
2 كوب سكر ناعم بودرة
1 كوب سمن نباتي أبيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 ملعقة كبيرة ماء

طريقة تحضير كب كيك موزاييك :

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري قوالب أكواب الكيك (كب كيك) وبطني بأكواب كيك ورقية.
2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، الملح و البيكنج باودر. دعيه جانبا.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.
4. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. أضيفي بيضة ثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى ان تختفي البيضة. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة لتختفي. أضيفي البيضة الرابعة والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة لتختفي البيضة تماما.
 5. أضيفي نصف كمية الدقيق ونصف كمية الحليب، شغلي على سرعة متوسطة ليختفي الدقيق، أضيفي بقية الدقيق والحليب وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن تحصلي عل خليط كيك كريمي القوام ومتجانس.
6. وزعي الكيك في أكواب الكيك لتملئي ثلثيها.
7. ضعي قوالب الكيك في الفرن لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
8. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما.
9. الكريمة: في وعاء الخلاط إنخلي السكر الناعم البودرة، أضيفي السمن والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة وناصعة البياض. أضيفي قليل من الماء حسب الحاجة لتحصلي على القوام المناسب للكريمة.
10. باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي قليل من الكريمة على كل قطعة من الكيك.
11. باستعمال سكين حادة قطعي ورق السكر إلى مربعات أو أي من الأشكال الهندسية التي تفضلين. وزعي قطع ورق السكر على قطع الكيك. قدمي مباشرة.

فيديو الوصفة :


مطبخ منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...