الأحد، 21 أبريل 2013

كعكة الكروكان

صورة: وصفة كعكة الكروكان

وصفة كعكة الكروكان بالنسكافيه، شهية ولذيذة وسهلة التحضير، مكونة من الكعكة الاسفنجية المشربة بالنسكافيه، الكريمة، القشطة ومزينة بخلطة الكروكان وهي عبارة عن اللوز المحمص مع السكر المذاب.

مقادير كعكة الكروكان:

كعكة اسفنجية ( اضغطي هنا لمشاهدة طريقة صنعها)
3 اكواب نسكافيه (مدوّب بماء ساخن)
1 علبة قشطة
1 علبة كريمة
1 كوب سكر
لوز مكسر

طريقة تحضير كعكة الكروكان:

نقوم بتشريب الكعكة الاسفنجية بالنسكافيه مباشرة بعد اخراجها من الفرن وقلبها (تخرّم بالسكين من جميع الجوانب حتى تتشرب النسكافيه جيدا)، ثم ضعيها لتبرد.

نقوم بتحضير الكريمة كما هو مذكور على العلبة ونضيف القشطة ونخفقهم جيدا ثم ندهن الكعكة بالكريمة من جميع جوانبها جيداً.
لتحضير الكروكان: اذيبي كوب السكر على النار ثم اضيفي اليه اللوز يتحمّص مع السكر ثم ضعيهم في وعاء مدهون بالزيت ليمنع الالتصاق وضعيهم جانبا حتى يبردوا تماماً.

يدق خليط الكروكان ويرش فوق الكعكة المدهونة بالكريمة من جميع الجوانب ثم تقدّم.

المصدر: نكهات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...