الجمعة، 12 أبريل، 2013

أكواب البسكويت بمخفوق المانجو


صورة : وصفة أكواب البسكويت بمخفوق المانجو


المقادير:

لكوب البسكويت

------------------

2 م ك زبدة بدرجة حرارة الغرفة
بيضة
م ص فانيليا
3 م ك سكر
3 م ك دقيق
3 م ك حليب بودرة
ربع كوب ماء ( أزيدي عند الحاجة )

لمخفوق المانجو

------------------

كوب مكعبات مانجو
1/2 كوب أيس كريم فانيليا
2 م ص عسل نحل
الطريقة ومعلومات:

لتحضير البسكويت :

----------------------

تخفق الزبدة حتى تنعم ثم يضاف السكر ونخفق ثم البيضة والفانيليا مع استمرار الخفق
يضاف الدقيق والحليب البودرة ونقلب جيدا ثم الماء حتى تمتزج المكونات جيدا ويكون قوامها سائل قليلا قابل للصب

تدهن مقلاة تيفال بالقليل من الزيت وتسخن
يصب فيها مقدار قليل من خليط البسكويت وتترك لتنضج وتحمر قليلا ( يراعى ان يكون سمك الحبة قليل جدا حتى تصبح مقرمشة ) ثم تقلب على الوجه الآخر

توضع فوق كوب مقلوب او طبق شوربة وتغطى بطبق آخر حتى تأخذ شكل الكوب أو الطبق وتترك حتى تجف وتقرمش

يحضر الحشو بخفق المانجو في الخلاط حتى تنعم وتصبح كالبيوريه ثم يضاف الأيس كريم والعسل ونخفق ثانية

توضع في علبة وندخلها الفريزر حتى تتجمد قليلا ثم تملأ بها أكواب البسكويت وتزين حسب الرغبة وتقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...