الجمعة، 12 أبريل 2013

ليالي لبنان


صورة : وصفة ليالي لبنان


المقادير:

8 كوب حليب بارد
¼ 1 كوب سميد
2 بيض
3 ملعقة كبيرة ماء ورد
مقادير التزيين
1 كوب كريمة خفق
1 ملعقة كبيرة سكر
1/3 كوب فستق مفروم ناعما
مقادير الصلصة
4 كوب سكر
2 ¼ كوب ماء
¼ ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة ومعلومات:

 

الطريقة:

1- نسكب الحليب في وعاء كبير و نغليه على نار معتدلة إلى مرتفعة.
2- نضيف السميد تدريجيا مع التحريك بإستمرار حتى يصبح الخليط سميكا و يغلي مدة دقيقة إلى إثنتين.
3- نرفع الوعاء عن النار و نضيف البيض و ماء الورد ثم نسكب الخليط في طبق تقديم و ندعه ليبرد قليلا ثم نغطي بورق شفاف و ندخله الثلاجة مدة 5 ساعات.
4- نطهو ½ كوب سكر مع ملعقتي ماء كبيرتين في وعاء سميك على نار معتلدة إلى عالية و نحرك حتى يذوب السكر ثم ندع الخليط على النار حتى يصبح ذهبي اللون.
5- نرفع الصلصة عن النار و نضيف ما تبقى من الماء و نعيد وضعه على النار و نضيف ما تبقى من السكر حتى يذوب، عصير الليمون، و نستمر بالطهي مدة 10 دقائق على نار هادئة.
6 عند التقديم نخفق الكريمة مع السكر لتصبح سميكة ثم نسكب طبقة رقيقة من الكريمة ونرش الفستق و نقطعها إلى مربعات و نقدمها مع صلصة الكراميل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...