الخميس، 4 أبريل 2013

كريب سوزيت المشمش

صورة : وصفة كريب سوزيت المشمش


أسلوب الطهى :قلي
العدد :4 أشخاص
مدة الطهي :8:10 دقيقة

المكونات

عجينة الكريب
 3/4 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة سكر
 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
 1/4 ملعقة صغيرة ملح
 1 كوب حليب كامل الدسم كي دي دي
 1 حبة كبيرة بيض
 1 ملعقة صغيرة فانيليا ، سائلة
1 ملعقة كبيرة زبدة كي دي دي مذابة
 حشو المشمش
 1 عبوة 250 ملل نكتار المشمش كي دي دي
 2 ملعقة كبيرة نشا 1
 ملعقة كبيرة سكر
1 علبة مشمش ، مصفى ومقطع
 للتقديم سكر ناعم بودرة

طريقة التحضير

1. قلبي الدقيق والسكر والبيكنج باودر والملح في وعاء، أضيفي بقية المكونات واخفقي باستعمال مضرب شبكي يدوي الى ان يصبح الخليط ناعما.

2. ادهني بالزبدة مقلاة 8 بوصة، سخنيها على نار متوسطة، صبي 4/1 كوب من عجينة الكريب في المقلاة، حركي المقلاة قليلا لكي تتوزع العجين بالتساوي، اطبخي العجينة الى ان يجف سطحها و يتحمر القاع قليلا، اقلبيها على الجانب الآخر، الى ان تصبح ذهبية اللون ، حوالي 3 دقائق . ضعي الكريب على ورق شمعي، كرري هذه الخطوة الى ان يتم طبخ 8 قطع من الكريب.


3. اثني كل قطعة الى أربعة، املئي التجويف بحوالي 2 ملعقة كبيرة من المشمش، رشي فوقها السكر الناعم وقدميها .


4. الحشو : أذيبي النشا في نكتار المشمش ، أضيفي السكر واطبخي على نار متوسطة مع التقليب باستمرار، خففي النار واطبخيه 1 – 2 دقيقة .



موقع منال العالم
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...