الخميس، 4 أبريل 2013

مولتن كيك

صورة : وصفة مولتن كيك

أسلوب الطهى :خبز
العدد :6 أشخاص
مدة الطهي :10 دقيقة


 المكونات

3
ملعقة كبيرة سكر خليط الكيك
  100 جرام شوكولاتة
6 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 كوب كريمة
  4/1 كوب دقيق
  1 رشة صغيرة ملح
  2 حبة كبيرة بيض
  2 حبة كبيرة صفار البيض
  3/1 كوب سكر
  2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة


 طريقة التحضير

1. سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري 6 اطباق فرن صغيرة، ادهنيها بقليل من الزبدة ثم انثري فيها السكر، اتركيها جانبا.

2. في قدر متوسط ضعي الشوكولاتة، الزبدة، والكريمة ، سخني على نار هادئة الى ان تذوب الشوكولاتة.

3. اضيفي الدقيق ورشة الملح الى الشوكولاتة ، قلبي ليختلط ، اتركيه جانبا.

4. في وعاء الخلاط ضعي البيض، صفار البيض ، السكر والفانيليا، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة 5 – 6 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا وفاتح اللون.

5. اضيفي خليط الشوكولاتة على دفعتين مع التقليب بهدوء الى ان يختلط مع البيض.

6. وزعي الخليط بين اطباق الفرن بحيث يمتلء 4/3 الطبق.

7. ادخلي الأطباق الى الفرن واخبزي 9 – 10 دقائق الى ان تتماسك الأطراف ويبقى وسط الكيك لينا.

8. اتركي الأطباق لتبرد لحوالي 5 دقائق، مرري سكين رفيعة حول حافة الأطباق، ثم اقلبيها على طبق التقديم، انثري عليها السكر الناعم وقدميها مباشرة.




موقع منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...