|
صورة : وصفة مولتن كيك
|
أسلوب الطهى :خبز
العدد :6 أشخاص
مدة الطهي :10 دقيقة
المكونات
3
ملعقة كبيرة | سكر |
خليط الكيك |
100 | جرام | شوكولاتة |
6 | ملعقة كبيرة | زبدة |
4/1 | كوب | كريمة |
4/1 | كوب | دقيق |
1 | رشة صغيرة | ملح |
2 | حبة كبيرة | بيض |
2 | حبة كبيرة | صفار البيض |
3/1 | كوب | سكر |
2/1 | ملعقة صغيرة | فانيليا سائلة |
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري 6 اطباق فرن صغيرة، ادهنيها بقليل من الزبدة ثم انثري فيها السكر، اتركيها جانبا.
2. في قدر متوسط ضعي الشوكولاتة، الزبدة، والكريمة ، سخني على نار هادئة الى ان تذوب الشوكولاتة.
3. اضيفي الدقيق ورشة الملح الى الشوكولاتة ، قلبي ليختلط ، اتركيه جانبا.
4. في وعاء الخلاط ضعي البيض، صفار البيض ، السكر والفانيليا، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة 5 – 6 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا وفاتح اللون.
5. اضيفي خليط الشوكولاتة على دفعتين مع التقليب بهدوء الى ان يختلط مع البيض.
6. وزعي الخليط بين اطباق الفرن بحيث يمتلء 4/3 الطبق.
7. ادخلي الأطباق الى الفرن واخبزي 9 – 10 دقائق الى ان تتماسك الأطراف ويبقى وسط الكيك لينا.
8. اتركي الأطباق لتبرد لحوالي 5 دقائق، مرري سكين رفيعة حول حافة الأطباق، ثم اقلبيها على طبق التقديم، انثري عليها السكر الناعم وقدميها مباشرة.
موقع منال العالم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق