طريقة عمل الكنافة بالتمر |
|
||
|
مفاجئة الكنافة، لذيذة جدا و مغذية من اختراعي ، أعجبت الجميع من حولي و احببت ان تستفيدو بطريقة تحضيرها لتعم الفائدة.
|
|
||||||||
مقادير العجين:
مقادير الحشو:
مقادير الشيرة(القطر):
|
||||||||
١. يحضر
القطر، بخلط السكر مع الماء ويوضع على نار متوسطة، يحرك وقبل الغليان تضاف
الفانيلا وعصير الليمون ويستمر بالتحريك، يترك يغلي على نار هادئة 3 دقيقة
ثم يرفع عن النار ليبرد تماما.
٢. تحضير العجين، تقطع بالسكين قطع عشوائية، تخلط جيدا بكل كمية السمن والزبدة حتى يمتزج تماماً.
٣. لتجهيز الحشوة، يفتت التمر الناعم ويترك جانباً.
٤. في صينية الكاب كيك في كل كاب يوزع لنصفه كنافة ثم يوضع قطعة تمر تغطي الكنافة، تغطى بكمية من عجينة الكنافة.
٥. تدخل الصينية فرن حامي بدرجة 170 درجة، تحمر من الجهتين وتخرج من الفرن.
٦. يصب القطر عليها، تخرج من القوالب وتقدم في طبق مناسب وتزيين بالمكسرات أو زهر الليمون.
|
اقتراحات |
يمكنك
تحضيرها بنفس طريقة الكنافة العادية في صينية واسعة 3 طبقات طبقة كنافة و
طبقة تمر و الثالثة كنافة و بعد التحمير اقلبيها و زينيها و قدميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق