الاثنين، 15 يوليو 2013

الكنافة بالتمر


طريقة عمل الكنافة بالتمر






طريقة عمل الكنافة بالتمر

صورة : وصفة الكنافة بالتمر


وقت التحضير:  ٤٥ دقيقة
وقت الطبخ:  ٤٥ دقيقة
عدد الوجبات:  ١٥





مفاجئة الكنافة، لذيذة جدا و مغذية من اختراعي ، أعجبت الجميع من حولي و احببت ان تستفيدو بطريقة تحضيرها لتعم الفائدة.

المقادير






 
مقادير العجين:
٥٠٠ غرام عجينة كنافة
١٥٠ غرام سمن نباتي
مقادير الحشو:
٥٠٠ غرام تمر، ناعم
مقادير الشيرة(القطر):
٣ كوب سكر
١ ١٢ كوب ماء
١ ملعقة صغيره فانيلا
١٤ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض

طريقة التحضير

 
١. يحضر القطر، بخلط السكر مع الماء ويوضع على نار متوسطة، يحرك وقبل الغليان تضاف الفانيلا وعصير الليمون ويستمر بالتحريك، يترك يغلي على نار هادئة 3 دقيقة ثم يرفع عن النار ليبرد تماما.
٢. تحضير العجين، تقطع بالسكين قطع عشوائية، تخلط جيدا بكل كمية السمن والزبدة حتى يمتزج تماماً.
٣. لتجهيز الحشوة، يفتت التمر الناعم ويترك جانباً.
٤. في صينية الكاب كيك في كل كاب يوزع لنصفه كنافة ثم يوضع قطعة تمر تغطي الكنافة، تغطى بكمية من عجينة الكنافة.
٥. تدخل الصينية فرن حامي بدرجة 170 درجة، تحمر من الجهتين وتخرج من الفرن.
٦. يصب القطر عليها، تخرج من القوالب وتقدم في طبق مناسب وتزيين بالمكسرات أو زهر الليمون.

اقتراحات

 
يمكنك تحضيرها بنفس طريقة الكنافة العادية في صينية واسعة 3 طبقات طبقة كنافة و طبقة تمر و الثالثة كنافة و بعد التحمير اقلبيها و زينيها و قدميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...