صورة : وصفة الحلبة الفلسطينية |
وقت التحضير:
١ ساعة
وقت الطبخ:
١ ساعة
عدد الوجبات:
١٠
|
||||||||
للقطر او الشيرة:
|
||||||||
١. لتحضير
القطر، يذوب السكر في الماء، يوضع في قدر على النار ويترك يغلي 8 دقائق،
يضاف عصير الليمون ويترك يغلي لدقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار ويترك
يبرد تماماً.
٢.
في مقلاة على النار، تحمص حبات الحلبة قليلاً ثم يضاف كوب ماء ويترك حتى
يغلي ثم يرفع عن النار وتفصل ماء الحلبة عن الحبوب ويحتفظ بهما.
٣.
في وعاء مجوف، تخلط مكونات العجينة الناشفة معاً اولا بما فيها الخميرة، يضاف الزيت ونصف كمية حبوب الحلبة ويعجن باليد قليلاً.
٤.
تضاف ماء الحلبة بالتدريج ويستمر بالعجن حتى الحصول على عجينة متماسكة.
٥.
في صينية فرن مدهونة بالطحينية، تفرد العجينة بسمك لايزيد عن 1 سم ( لا
تجعلوها سميكة ) يسوى الوجه براحة اليد ثم تقطع الى مثلثات او مربعات حسب
الرغبة ويزين الوجه بالفول السوداني حسب الرغبة.
٦.
نترك العجينة كي ترتاح لمدة 30 دقيقة.
٧.
يحمى الفرن على درجة حرارة 200 مئوية وتدخل الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة
حتى تحمر وتنضج، تخرج من الفرن وتسقى بالقطر البارد، تقطع في طبق وتقدم.
|
اقتراحات |
تقدم ساخنة او باردة.
تقدم بجانب القهوة العربية السادة.
يراعى التسقية بكمية كافية من القطر حتى تكون الحلبة طرية.
يمكن اضافة بزر الشومر واليانسون المطحون لو رغبتم.
تقدم بجانب القهوة العربية السادة.
يراعى التسقية بكمية كافية من القطر حتى تكون الحلبة طرية.
يمكن اضافة بزر الشومر واليانسون المطحون لو رغبتم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق