الاثنين، 15 يوليو 2013

الحلاوة البحرينية


طريقة عمل الحلاوة البحرينية




طريقة عمل الحلاوة البحرينية

صورة : وصفة الحلاوة البحرينية



 
وقت التحضير:  ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ:  ٥ ساعة
عدد الوجبات:  ٣٠


من افخم الحلويات الخليجية التي انتشرت في دول الخليج و اشتهرت بها مملكة البحرين لذلك سميت بالبحرينية.
وصفتها سهلة التحضير فخمة التقديم و شهية الطعم.
لها قيمة غذائية عالية لاحتوائها على نسبة عالية من المكسرات الطازجة.

المقادير






٣ كوب سكر
٨ كوب ماء
٣ ملعقة كبيرة هال مطحون
١٢ كوب ماء الورد
٣٤ كوب نشا
٣ ملعقة كبيرة جيلاتين، مذوبة بربع كوب ماء دافئ
٣٤ كوب زيت نباتي
٢ كوب مكسرات متنوعة، مجروشة

طريقة التحضير


١. في صينية واسعة على النار، يوضع السكر كاملا ويقلب بملعقة خشبية على نار هادئة حتى الغليان.
٢. يذوب النشا في كوب من الماء ويضاف باقي الماء على السكر مع استمرارية التحريك.
٣. يضاف الزيت، ماء الورد، الزعفران والهال إلى الخليط ويستمر بالتحريك.
٤. الآن يضاف  خليط النشا وخليط الجيلاتين ويستمر بالتقليب حتى الغليان.
٥. تضاف المكسرات ويترك جزء منها للزينة.
٦. يصب الخليط في صينية مرشوشة طحين ثم تزيين بالمكسرات وعندما تبرد تدخل الثلاجة 4 ساعات.
٧. تقطع وتقدم باردة وهي مناسبة جدا كحلى قهوة خاصة بجانب القهوة العربية.

اقتراحات

يمكنك إضافة ملون طعام أحمر أو أصفر أو أخضر حسب الرغبة.
بإمكانك استبدال كمية الجيلاتين بمغلف واحد من الجيلو بأي نكهة و سيعطي طعم رائع جربيها.
يمكنك الاستغناء عن الجيلاتين ، و عندها زيدي كمية النشا لتصبح 1 كوب نشا بدلا من 3/4 الكوب.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...