كعب غزال .
من روائع الحلويات التقليديةصورة : وصفة كعب غزال |
المقادير:
عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع
450 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة
والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة
الجوانب.حتي تكتمل اعجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ماءزهر
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ماءزهر
الطريقة ومعلومات:
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط لعقدة.*
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق