الاثنين، 15 يوليو 2013

كعب غزال


كعب غزال .

من روائع الحلويات التقليدية
كعب غزال .

صورة : وصفة كعب غزال

المقادير:

عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتي تكتمل اعجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ماءزهر
كعب غزال .

الطريقة ومعلومات:

نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط لعقدة.*

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...