الأربعاء، 19 فبراير 2014

كيك حلوى السنكرز

صورة : وصفة كيك السنكرز


حلوى السنكرز

طبق من الكاكاو وزبدة الفستق والحليب المكثف المحلى لعشاق السنكرز بنفس المذاق الشهي.

المكونات والمقادير


1 كاسة صغيرة (مقدار كاسة شاي) سكر
1 كاسة صغيرة سميد ناعم
ا كاسة صغيرة حليب بودرة
1 علبة قشطة
1 علبة حليب مكثف محلى
12 حبة كيري
2 ملعقة كبيرة زبدة الفستق الناعمة
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
½ كاسة صغيرة جوز هند (حسب الرغبة)
2 باكيت بسكويت ماري دوائر أو أي نوع بسكويت شاي
حليب سائل لتغطيس البسكويت (3 معالق حليب باودر مع ماء)
حبة شوكلاتة سنيكر أو اي نوع أخر سادة للتزيين (مبشور)

خطوات التحضير

خطوة 1

قومي بوضع السكر، السميد والحليب في طنجرة ووضعهم وتقليبهم فو النار على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح اللون ذهبيا مع إستمرار التحريك. عندما يصبح لونها ذهبيا قومي بإزالتها عن النار وضع علبة القشطة فوقهم وحركيهم جيداً ليتكون لديك خليط كالعجين.

خطوة 2

قومي بفرد الخليط في صحن البايركس بإستخدام باطن اليد ويمكنك غمس يدكي بالماء حتى لا تلتصق بالخليط عند فردها ثم قومي بوضع البسكويت المغطس بالحليب فوقه (فقط تغطيس سريع حتى لا يذوب البسكويت) ثم اتركيها في الثلاجة لحين الإنتهاء من عمل كريمة السنكرز.

خطوة 3

ضعي جبنة الكيري و علبة الحليب المكثف المحلى،زبدة الفستق، الكاكاو وجوز الهند وقومي بخلطهم جيدا بخلاط الكيك . قومي بسكب الخليط فوق السميد وفرده جيداً.

خطوة 4

يمكنك وضع الشوكلاتة المبشورة عند الإنتهاء للتزيين. صحتين وعافية... شاركينا رأيك بالوصفة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...