الأربعاء، 26 فبراير 2014

كيك الباونتي

صورة : وصفة كيك الباونتي


المكونات :


الطبقة الأولى:

كوب ونصف طحين
كوب سكر
كوب زيت
كوب ماء فاتر
4 ملاعق حليب بودرة
ملعقة  ونصف صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
2 بيض

4 ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو

الطبقة الثانية:

2 كوب حليب
2 كوب جوز الهند
نصف كوب سكر
6 ملاعق كبيرة سميد
 ربع كوب زبدة

الطبقة الثالثة:

علبة قشطة
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
نصف كوب سكر

طريقة التحضير:


- تخلط جميع مقادير الطبقة الأولى في خلاط  كهربائي باستثناء الطحين والبيكنج باودر.

- يخلط الطحين والبيكنج باودر ثم يضاف إلى الخليط الأول تدريجيا" مع التحريك يدويا".

- يسكب الخليط في قالب معدني ويوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة.

- يقطع الكيك بعد أن ينضج ويسكب فوقه القليل من النسكافيه ليحافظ على طراوته.

- تخلط جميع مقادير الطبقة الثانية وتوضع في قدر على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك حتى يتكاثف الخليط ونسكبه فوق الكيك (الطبقة الأولى).

- توضع جميع مقادير الطبقة الثالثة مع الاستمرار في التحريك حتى يصبح الخليط متماسكاً، ويسكب فوق الطبقات السابقة.

- يوضع القالب في الثلاجة حتى يبرد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...