الأربعاء، 26 فبراير، 2014

كيك الجزر بالحليب المحمص

صورة : وصفة كيك الجزر بالحليب المحمص



أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المكونات :


2 كوب حليب مجفف
2/1 كوب دقيق
4/3 كوب زيت ذرة
5 حبة كبيرة بيض
2/1 كوب سكر
2 كوب جزر مبروش
2 ملعقة كبيرة جوز هند ناعم
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة

التغطية
2/1 كوب قيمر
150 جرام شوكولاتة
2 ملعقة كبيرة جوز هند ناعم
4/1 كوب بودرة كاكاو سادة أو محلاة

طريقة التحضير:


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن قصير الحافة مستدير مقاس ١٠ أو ١١ بوصة مناسب للتقديم على المائدة.
3. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يتحمص ويصبح لونه ذهبي فاتح.
4. في إبريق الخلاط ضعي الحليب، الدقيق، الزيت، البيض، السكر، الجزر، الجوز، البيكنج باودر، الفانيليا، الزعفران والقرفة. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تندمج المواد تماما ويتكون خليط كيك سميك القوام.
5. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة أسكبي خليط الكيك في طبق الفرن وساوي السطح.
6. إخبزي الكيك لمدة ٣٠ دقيقة.
7. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي الطبق على شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما.
8. التغطية: في قدر متوسط الحجم ضعي القيمر والشوكولاتة. ضعي القدر على نار هادئة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الكريمة والشوكولاتة إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون كريمة شوكولاتة ناعمة.
9. وزعي التغطية على كيك الجزر. زيني كيك الجزر بجوز الهند وأنثري بودرة الكاكاو.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...