الأربعاء، 7 مايو 2014

تشيز كيك بصوص الكراميل

صورة: وصفة تشيز كيك بصوص الكراميل


وقت التحضير : 25 بالدقائق
وقت الطهي : 30 بالدقائق

المكونات :

4 علب جبن كريمي
5 بيضات
5 ملاعق زبدة سايحة
بسكويت دايجستف مفتت أو بسكويت شاي
كوب كريمة
2 ملعقة سكر بني
40 جرام شوكولاتة توفي مقطعة
سكر
فانيليا
عصير ليمون

طريقة التحضير :

- يخلط البسكويت المفتت مع 2 ملعقة زبدة سايحة جيدًا و 2 ملعقة كبيرة سكر ثم يرص في قاع صينية الخبز.
- ثم يخبز في فرن مسخن مسبقًا لمدة 14 دقيقة ثم يترك حتى يبرد تمامًا.

لتحضير حشوة التشيز كيك
- يخفق الجبن مع السكر حتى يلين، ثم تضاف 3 ملاعق زبدة سايحة مع استمرار الخفق، ثم يضاف البيض مع الفانيليا.
- بعد ذلك، تضاف طبقة الحشو فوق طبقة البسكويت.
- توضع صينية التشيز كيك في داخل صينية أخرى أكبر مملوءة لمنتصفها بالماء المغلى.
- بعد ذلك، تخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تظاهر فقاقيع على أطراف الكيك.
- بعد أن تبرد تماما توضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الاقل.
لتحضير صوص الكراميل

- يخلط السكر مع كوب من الماء وملعقة صغيرة من عصير الليمون على نار متوسطة حتى تمام الذوبان.
- تهدئ النار ويترك الخليط حتى يغلي ويتحول للون الكراميل.
- بعد ذلك، تضاف الكريمة وتقلل الحرارة لمدة 8 دقائق.
- يترك ليبرد حتى يتماسك الخليط.
- يوضع الكراميل فوق التشيز كيك، وتزين الأطراف بقطع من الشوكولاتة. ثم يقدم باردًا. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...